Аниме неплохое. Некоторые моменты и правда заставили напрячься и испугаться, поэтому ужасы стоят тут заслуженно(хоть и многие "монстры" вышли скорей смешными, чем страшными).
Первые серии казались мне жуткими(хотя бы от этих 30-ти людей в автобусе. Большинство реально странные какие-то.). Атмосфера и музыкальное сопровождение иногда заставляли пугаться и держать момент, хотя, возможно, я просто весьма впечатлительный человек.
Где-то с серии 7-ой страх полностью уходит уступая место сюжету. По моему мнению, сюжет вышел очень даже хороший, по крайне мере, мне не было скучно и смотрела все серии на одном дыхании. Психологические травмы - тема весьма актуальна среди детей, подростков и многих взрослых. Это аниме может перевернуть мир многим, смысла там достаточно для психологического ужастика. Рисовка хорошая, смотреть можно. Так же мне понравилось, как закончилось аниме(не знаю, почему многих конец не устраивал) и логическое объяснение монстров. Еще было много неожиданных поворотов, как, например, Рейджи оказался Нанаки. .
Если говорить о минусах, то присутствовали нелогичные действия (хотя и эти действия можно объяснить тем, что все люди были очень напуганы, а некоторые и вообще какие-то неадекватные).. Некоторые моменты оставили за кадром без объяснений. Почему на дереве были следы от когтей и кровь??? Еще хотелось бы раскрытия всех персонажей, но тут сыграла роль то, что все-таки запихали слишком много людей.
В общем, аниме на один раз, но его слишком недооценили. Ставлю 8 из 10.
В общем-то ждала того, что все будут пропадать или умирать по одному, но обошлось без этого (и это,кстати, хорошо, что смогли все привести к логическому концу и без жертв, как бывает в большинстве ужастиков.)
Бесили эти сладкие диалоги Митсумуне с Масаки, но что поделать, это было частью сюжета для того, чтобы Масаки приняла своего Нанаки.
В общем, аниме на один раз, но его слишком недооценили. Ставлю 8 из 10.