После этой овы меня пробомбило на 41 сообщение, первое было огромным таким текстом. Не дай Рэй, чтобы это кто-то увидел, кроме моих друзей. Да, подозревала, что всё именно так и обстоит, как показали, это было понятно и из упоминаний героев манхвы, но... одно - упоминания, и другое - факт. Да и в принципе терпеть не могу темы с войнами или косвенно к этому относящиеся.
OVA прекрасная. Замечательная. Сразу заметно по голосам, что не японская. У Японии - рисовка замечательна, а у, как я понимаю, корейцев(?) - сюжет, да и голоса очень хорошо подобраны, хоть речь и не привычная.
Всё в принципе прекрасно. Всё. И музыка, и графика, и сюжет.
Ребята, переживавшие за тайну белого гроба, объявляю: она раскрыта!
Эта OVA лучше, чем следующая.
Но она явно больше для уже читавших людей, чем новичков. Вот та следующая для новичков, как превьюшка. А это уже дополнение, скорее. Очень даже добротное дополнение.
Или это одни и те же сейю-мастаки-на-языки, которые решили для этой первой овы постараться, а для второй пофилонили?...
Всё в принципе прекрасно. Всё. И музыка, и графика, и сюжет.
Ребята, переживавшие за тайну белого гроба, объявляю: она раскрыта!
Эта OVA лучше, чем следующая.
@Itea-kun, тут язык корейский и да, эту ову делали корейцы. Следующую часть делали японцы и озвучивали уже японцы.@PinkEvan