Это был трудный бой
Героями называют тех, кто спас мир от очередного "пипца", типо вот этого балбеса, но по мне так героем можно больше назвать того, кто способен выдержать подобное до конца и не дропнуть.
В этом сериале ужасно практически всё. Многие, да и я в том числе, уже свыклись с тоннами штампов и смотрят их для галочки, либо в безнадёжной надежде увидеть чтото новое и интересное. В принципе и это "недотворение" могло прокатить по той же дороге, но увы даже на такое оно не способно. И причиной я вас навернякане удивлю - это конечно же У Г.
Сюжет банален, как и всегда, мир на грани войны, ужасненное непобедимое чудище, которое ввергает всех в ужОс, злодей, которого только на половину можно назвать злодеем, я хз почему, но Намбууко больше на клоуна тянет)) Как всегда у гг "тяжёлое детство" и он рвётся к силе, и КОНЕЧНО ЖЕ она в нём есть, просто он пока не знает насколько он супермегатрунагибатор (хвала абсурду 13й серии ). Как всегда на стороне гг есть соратники, которые делают за него 99,99% всей основной работы, вдобавок разгребая не то что вагон, а целый состав проблем, которые создаёт гг. Погибни он в первой серии, глядишь бравым ребятам проще было бы спасти мир от трагедии, на порядок проще И собственно об этом и будет почти 12 серий( вы не поверите, но в 13 мы всётаки увидим коекакие действия по основному квесту, но лучше их не видеть). Более 90% времени мы смотрим на тупость У г и как его товарищи разгребают созданные им проблемы.
Собственно та самая тупость УГ(оно же ГГ) и является тотальным минусом данного тайтла. Он настолько раздражает, что даже вся штамповость и банальность не стоят рядом. Рассказывать о нём подробнее нет не капли желания, ибо меня может бомбануть, а я пока держусь(благо за 3 дня осилил этот бред ).
Желание дропнуть появляется уже в первых сериях, причём довольно навязчивое)) Но я хотел увидеть вот это Брёвнышко)), увидел, внешне она мне очень понравилась, добрая, да и есть в ней чтото милое, но увы на этом положительное в ней заканчивается(почти, остальное в 13й серии, но об этом чуть дальше). Да она малость не от мира сего и в чёмто гулповатая, но на это есть причины и в конце всё станет понятно, за это её судить не нужно. А вот то что она почти весь сериал настолько ничего по сути не делает, что она вроде какбы и есть, а вроде какбы и нету. Этим был я крайне опечален. Надеялся, что хоть она меня спасёт от печальности данного срайтла, но увы чтото пошло не так. Зато в 13й серии она себя наконецто покажет, но увы в конце это уже както мало важно. Будь она хотябы примерно такой как в конце с самого появление, глядишь и лучше бы получилось.
Зато второстепенные персонажи тут получились намного лучше. Эрин и Шаришару выглядят както живее и вообще делают больше, чем ГГ тайтла , симпатичные и интересные, Томитте куда адекватнее и разумнее ГГ, лучше бы его сделали основным, ну и Муму получилась более ли менее забавной, хоть и видим её редко. Остальные мне не зашли.
Рисовка так себе, хотя основные женские персонажи выглядят приемлемо. Ост тоже не айс.
Итог. Я поставил 5\10, но это я очень сильно натянул(всёравно не грех, ибо на Шики оценки неадекватны ). В реальности максимум 2\10. Накинул я за милоту Сараато(да и в конце она мне уже понравилась, но было мало), и за Эрин с Шаришару(хоть както разбавляли эту унылую бредятину).
Редко пишу типо стоит или нет смотреть, ибо фломастеры разные на вкус, и даже за Это ставят 10ки (на данный момент их больше всего в оценках 119 и за ними 94 семёрки), не ну серьёзно кто эти существа?!?
А по сути данный срайтл потеря времени, смотреть только в случае крайней безысходности
@AnceriuS, полностью с тобой согласен, сам в шоку от ЭТОГО