Как можно видеть по рейтингу - это аниме - не шедевр. 5.75 это...скажем так, очень плохо. Забавно, что в похожих у аниме похожий низкорейтинговый продукт и...атака титанов. Символизирует.
По отзывам тоже все очень плохо. "Мне скучно", "Герои тупые", "Нет сюжета". Но так ли это? А вот и нет.
Вообще, было поразительно читать такие отзывы от людей, которые поставили 10 баллов тейри фейлу. Ладно, быть может, им там не скучно. Но, мать вашу, претензия "Герои тупые" ВООБЩЕ не должна звучать от любителей таких тайтлов. Равно как и "Нет сюжета".
Перед нами простая фентезийная сказка без особых претензий. Да, это реально не шедевр, однако, откровенным дном не является. Главный герой и правда ведет себя как типичный нарута, кладя болт на советы старших, на их попытки помочь и вообще на все вокруг, за что и огребает раз за разом. И это, черт побери, реалистично, в отличие от реального наруты, который творит че хотит и ему за это ничего не делают. Остальные персонажи в адовом тупняке вообще замечены не были. Не гении, конечно, но и не полные имбецилы, как некоторые. Так что эта претензия - попросту смехотворна, повторюсь, на фоне того, чему эти люди ставят высшие баллы. Бесполезность главного персонажа - в эту же копилку.
Отсутствие сюжета...его не заметить - это надо быть просто тотальным аутистом. Он в наличии и он - полностью прозрачен, без зауми. Вот есть герой, вот есть дракон. Герой хочет убить дракона, чтобы отомстить за родителей. Все. Сюжет, конечно, не блещет оригинальностью, но говорить, что его нет - это уже за гранью добра и зла. Опять же, что приятно, в отличие от некоего, не будем показывать пальцем, персонажа, у каждого здесь имеется мотивация. Да, у ряда персонажей она перекрытая наглухо, потому что и сами персонажи - несколько перекрытые, но просто так - никто из них ничего не делает. Единственное, сколько-нибудь близкое к отсутствии мотивации - это поведение мелкой лольки-приспешницы, поскольку нам не объясняют - с какого рожна трехсотлетняя дамочка (типа спойлер, а еще она - легальная лолька) - так беззаветно втрескана в главзлодея. Все. Герой - хочет отомстить. Дракошка-скряга - хочет бабла. Качок - защищает героя из чувства долга, будучи получеловеком, благодарным его отцу за спасение жизни. Ушастая телка с арбузами - хочет мужика (да, мать его, это впервые, пожалуй, когда хитрожопая телка просто хочет мужика, без выкрутасов). Пацан - идеалист и хочет сделать мир лучше. Главзлодей, несколько подпорчен в финале из просто хитроумного торгаша, решившего нагреть руки на войне, в очередного "доктора зло" и суперсилу, но, в остальном - тоже весьма себе адекватный персонаж.
Печально, что поколение, взрощенное на убогих резиновых сененах кривит нос, когда персонажи не отвечают их требованиям, клеймя аниме лажей, по причине того, что там, видите ли, нет силы дружбы и вообще - герой слабак. Уже даже достаточно быть просто слабаком, тряпкой - вовсе необязательно, чтобы тебя считали отстойным персонажем.
Кстати, этим аниме реально похоже на Атаку Титанов. Там в главных героях тоже полностью бесполезное орущее чмо, не способное даже титана завалить. Поначалу. Наверное. Черт его знает, во что он там дальше вырастет.
А Цербер же - законченная история, чем тоже приятна. Как и сказано выше - это просто фентезийная сказка, без особых амбиций, но смотрится - действительно не так плохо, как нам рисует это рейтинг.