- Доброго всем времени суток!
- Мне понравилось наблюдать за внутренней кухней аниме студии по части работы сэйю - как проходят кастинги и записи, вечная японская любовь к выпиванию после работы и прочее и прочее. Следить за событиями и действующими лицами было довольно интересно. Комедийная составляющая выполнена также на довольно хорошем уровне и не раз вызывала улыбку. ) Кроме того, очень понравились раскрытие и рост персонажей, как основных так и второстепенных. Все действующие лица растут и меняются складываясь мозаикой в очень многогранную картину. Отдельно стоит отметить, что главная героиня не создана быть такой чтобы нравится всем. И всё же удалось создать такой образ, который не вызывает отвращения, хоть и полон недостатков. Более того, в ряде моментов, узнаёшь в этом образе себя и невольно задумываешься. Что же до моральной составляющей, то по ходу сериала вновь и вновь нас возвращают к старому японскому принципу - любое дело, пусть даже самое незначительное, должно быть сделано качественно и доведено до конца. С данной точки зрения, сериал является поучительным и это очень хорошо, особенно на фоне других сериалов в жанре повседневность.
- Не понравилась история Гоуджо-куна. Как бы это сказать без спойлеров, с одной стороны - герой выступает в крайне положительном ключе. С другой стороны, когда узнаёшь, как он дошёл до своей жизни становится немного грустно, ведь персонаж, которому искренне сочувствуешь на протяжении всего сериала, представляется уже не в столь положительном свете. Однако, на мой взгляд, так его образ выглядит более реалистичным и завершённым, даже у таких хороших людей бывают свои проблемы и недостатки.
- А ну... эм...
- ПЕ ПЕ ПЕ А! ПЕ ПЕ ПЕ А! Ю МЕ МИ Ё ОТО МЕ!