Я так понимаю, сериал не для отчуждённых от политических распри, военной техники и всего завязанного на истории трагедии наций. Здесь можно по минимуму насладиться эффектными перестрелками с магией, милыми ситуациями и проблемами героини досаждаемых ею младых и высших чинов.
В общих чертах, он на меня не произвёл ожидаемого впечатления, хотя бог знает чего я на самом деле хотела. Такой себе середнячок: в напряжении не держит, интриги в упор не вижу, музыка, особенно открывающая заставка своими повторами припева слегка раздражает, а закрывающую композиции сэйю героини не оценила, но голос приятный. Жанр «магии» себя не оправдывает, её совсем мало, точнее, её нет вовсе, хоть она и является основой их мобильной воздушной силы, но они по большей части времени концентрированы на тактических задачах и не обсуждают о её природе. В других же работах, обычно посредством «непринуждённых» диалогов, нас, зрителей, знакомят с окружающим миром и его устройством.
Про графическую составляющую ничего не могу сказать, то есть ни хорошо, ну и не плохо. Может, фоны и эти повторяющиеся тёмные кучевые облака интересны. Есть придирка к реализму, вроде как, в таких неполных снаряжениях легко замёрзнуть и получить соответствующие респираторные заболевания от регулярных полётов на ужасающе большие высоты и ещё при таких-то скоростях!
Образ представляющийся героини скуден, внешность непримечательная, а на дизайн уже плевать, ведь сериал запороли. Вроде монстр, но её безумные гримасы и действия в отношении подчинённых и вражеских лиц не производят во мне трепет и радость от её выходок, иначе говоря никакая. На предысторию походу вообще забили, как будто бы знакомство с ками-самой испортило всё впечатление. И из-за этого не покидало ощущение, что нас держат как круглых дураков, не соображающих что к чему и зачем нам показывают независимого мужика во втором эпизоде. И вот подводя неутешительные итоги для себя спрашиваю: Ну вот честно, чем она прекрасна?
Конечно меня не покидает чувство, что что-то упустила из виду, не в том месте фокусировалась и что ответы скрыты в ранобэ. Но я как всегда могу начать препираться ленью, занятостью работой, общей усталостью на фоне этого сериала, находя повод вылить своё неупокоенное чувство обмана со стороны «впечатлительных» пользователей.
Как итог: очень сомнительно, что оно успеет в моих глазах стать лучше после 7-и эпизодов и тем более наравне бороться с потенциальными топами этого года, поэтому оно пока что заслуживает оценку только - «более-менее».
@Юта-кун,@MisaGu@Дмитрий Смыслов, какой замечательный комент, "+1" за столь подробный ответ, полностью поддерживаю. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, однако исходя из выделенных автором обзора тем.... походу и правда не на том фокусировалась, может в момент простора аниме молоко убежало?! или начался любимый сериал )))) В любом случае, каждому свое. По мне, даже если опустить то что это первая работа данной компании, что само по себе накладывает огромные ограничения на возможности производства, аниме получилось очень хорошим, осмысленным и оригинальным ( не про повседневную жизнь школьников, я не против этих аниме, я смотрю ВСЕ, но последнее время их уж слишком много, а идеи/цели/истории нет ).Как я уже писал, по объему, качеству и колличеству анимации видно что денег очень мало, с другой стороны все что необходимо сделать хорошо - сделано на отлично. История. Конечно можно предираться бесконечно, что не раскрыты какие то нюансы, личности или еще что, но если говорить о главном, то предыстория,характер и стремления ГГ полностью раскрыты причем все вполне логично друг из друга вытекает. Да и в сюжет в целом не стои на месте (за 7 серий прокрутили примерно года 2-3), что радует сюжет от этого не теряет (повторюсь предраться можно даже к шедевру). По этой причине искрене верю что многим данное аниме поравится и запомнится, что касается тех кто считает что это очередной шлак с кучей пробелов, так выберите любое аниме и задайте те же вопросы или обратите внимание на те же аспекты которые считаете здесь неудачными, в 99% случаев они буду применимы к любому аниме ( уточню сказав к сериаллу).
З.Ы. Что касается сравнения с ранобе/новеллой, хотя я его и не читал, но абсолютно уверен что не намного оно опережает в детальности аниме сюжет. Конечно по сравнения с аниме там наверняка деталей чуть больше, однако если не сравнивать, а просто следить за историей то дыр там будет столько же, если не больше. Конечно, я не спец по ранобе, прочел всего навсего 9 штук, но каждая размером от 700 глав (в страницах А4, это более 5000), а так как даже в таких ранобе/новеллах есть пробелы ( даже при том что они огромны) то уж в этом и подавно ( описать военное время, без потерь в деталях, в 7 глав, даже учитывая их размер = нереально).
@Дмитрий Смыслов@Хикки666, Объединённый Штат Арканзас себя ещё покажет, но очень потом@Locar, Империя Акитсушима тоже себя покажет очнь потом, ну а в Африке срутся между собой Туркменские княжества с Илдойским королевством (так что колониальные Турция и Италия будут где-то там далеко делить нужное им между собой)@Сергей Лебедь, спасибо.пробовал читать ранобе - происходящие в 1м тме события разрезан на куски щедро перемешанные друг с другом, что создаёт не очень прииятное впечатление, анимеха и манга вышли более плавными в плане повествоования.
@Юта-кун, замените магию на авиацию, Таню на асса 1 мировой Германа Геринга, и что имеем в сухом остатке?8 серия так и вообще смахивает на уничтожение Ковентри которое было настолько всеобъемлющим и страшным, что нацисты, гордясь своими варварскими "подвигами", пустили в оборот новый разбойничий термин "ковентрировать", т. е. уничтожать до основания города противника.
Выполнение Женевских конвенций на западном фронте было вполне и вполне. Это к вопросу выполнение Таней правил ведения войны.
В целом да, не совсем понятная история... Но на данный момент лучше чем вышедшие и часть продолжающихся анимешек начала года... в 12 серий думаю не уложатся...