Отвратное аниме, сюжет для которого писал человек, который не имеет ни малейшего представления о логике вещей и поступков.
Вроде как по сюжету бог решил наказать ГГ и отправил его в мир, в котором ему не выжить. При этом, внимание, он дал ему при рождении нехилые магические силы , а потом и баф к ним просто за молитву, даже если ГГ всё прочее время плюёт богу в лицо. ГГ пустили в армию в возрасте 8 лет(причём других детей на протяжении сюжета в армии я не видел), за всё время действия ГГ даже ни разу серьёзно не ранили (даже никого из отряда ГГ не убили), совершенный технологический дисбаланс в мире, где армия одной страны XX века, а соседней XIX, я уж не говорю про самого ГГ и его отношение к людям...
И перечислять так можно до бесконечности. Сие "произведение" типичный тупой сёненчик про убер-мощно-непобедимого ГГ и его свиту с закосом под серьёзные мысли и тактические ходы, которые пришли в голову полнейшему дегенерату. И тем более тут нет никакого противостояния бога и человека, о котором все говорят. Весь смысл заключается в том, что если ты поступал как мразь при жизни, то тебя пошлют в такие условия, где ты будешь делать это ещё более эффективно, даже плюшек дадут. Если хотите посмотреть что-то про войну, то даже Стальной алхимик справится с этой задачей куда лучше, ибо тут вся атмосфера окопной Первой мировой убита напрочь. Вводятся десятки персонажей со своими именами, но ни один из них не запоминается. Остаётся только смотреть на уродливые до тошноты гримасы, которые корчит ГГ, ибо у аниматоров руки из одного места растут. Почему я называю его ГГ? Потому что даже имени это убожество не заслуживает.
Ах да, музыка. Темы сражений неплохи, но опенинг, спетый плодом соития японки и Оптимуса Прайма лично для меня сводит на нет музыкальную ценность данного тайтла.
Итог: 1 японский мамкин атеист из 10. Не рекомендуется НИКОМУ.
(кроме одного раза в самом начале, которое он по сути сам себе и нанёс и за которое его наградили высшей военной наградой... логично, не правда ли?)
Итог: 1 японский мамкин атеист из 10. Не рекомендуется НИКОМУ.
@GiMark@Oniii-chan, и уверовал? Нет.@Дмитрий Смыслов,@Shadevoid,@Bacя@GiMark, ты конец жопой смотрел? ГГ открыто признал что сущность Икс - Бог, по чьей воле происходят события в этой вселенной, это мягко говоря гигансткий для него шаг в сторону веры, а уж из под палки илли нет, какие он чувства при этом продолжает испытывать (пока) - дело десятое.@Shadevoid@GiMark, для смотрящих жопой и нхрена не пониающих:1. категорически советую глянут Судьба:начало диалог кастера с хозяином о том что такое настоящее отчаяние, чтб больше тупыми вопросами почему Бог дал Тане магию не возникало
2. При поступоленииии в армию гг специально для дебилов думало о том, что амри Империи - меритократия, все маги - военнообязанные (дл тупых поясню, что не все беспризорники - маги), так схренали если всё равно армия для енго будет обязательна не пойти в неё раньше? Официальных препонов тут нет (скроее наоборот, для иновнков менше мороки), но ты хотя бы своей единсвтенной извилиной попробй подумат ькакоому реёнку придёт в голову вспользоватсья такой лазейкой? Ну явно не такому тупому как ты, это да.
3. У магов есть энергетические щиты и остальные подчинённые Тани тоже именно поэтомеу серьёзных ран не получали.
4. Для идиотов не знающих даже свооей истории советую почитать а как там проявила себя в Первой Мировой Румыния, а потом визжать как не может быть страна настолько отстающей технически от соседей - ещё как может даже не в фантастике. Аниме основано на альтернативной истории и вполне достоверно в рамках описываемой вселенной.
5. чего тебе по поводу оценки ГГ людей не нравится? Он с самого начала (второй серии) таким кретинам как ты чётко сказал, что представляет из себя.
6. Да ты похоже поехавший с кмплексом Наполеона, ну-ка расскажи что они могли сделать лучше? Какая тактическая сехма была выбрана неправильноой? Для тупорылых школьников книг не читающих поясню - планы операций базированы на операциях имевших мест быть в нашей истории. Да, по сути контент тут глубоко вторичный, но абсолютно правдоподобный.
7. Для особо тупрылых советую погуглить про Красного Барона., прототипа Тани - татйл и не должен быть сфокусирован на окопной войне маня (да и кому в своём уме хотелось бы н это смотреть?).
P.S. вобще советую взятться за уроки, а то мамка тебе ремня даст если я ей расскажу насколько хреново ты знаешь историю.
@GiMark@Дмитрий Смыслов, дядя, чёт ты попутал1. Мне плевать что думает кастер или кто там. Не авторитет. ГГ нагибает людей, а его никто даже не поцарапал. По моему этого достаточно.
2. Другие дети-маги? Вообще то могли быть.
3. Вражеских магов ГГ расстреливал на раз-два.
4. 5 серия. Даже ты заметишь разницу.
5. ГГ и не нравится. Что подобный шлак толкают как главное действющее лицо.
6. Подкоп под позиции врага на десятки километров с последующим их взрывом. Чёт не верится, что можно такое провернуть в тех условиях.
7. Значит не надо было брать этот временной период.
P.S. вообще советую тебе вернуться в аналы из которых ты вылез и дальше дрочить на подобное.
@Дмитрий Смыслов,@Paul Сave@Дмитрий Смыслов, тут скорее дело двинулось с момента отрицания необходимости вмешательства существа Х до вынужденного принятия от него помощи; существо Х же, судя по всему, ожидает именно запроса на его помощь от испытуемого.Вообще довольно примитивная концепция религии используется, поэтому и возникают некие противоречия, вроде этого:
@GiMark, где оперируют уже современными представлениями о вере и Боге.@Дмитрий Смыслов@GiMark,1. ладно ,перескажу суть, чтоб ты (может быть) понял "самое глубокое отчаяние человек испытывает тогда когда даёшь ему ложную надежду, а затем внезапно её отнимаешь", что собственно и являеся сутью первого сезона. Бог даровал Тане зыбкую надежду основанную только и ислючительно на магиических способностях, кооторую аккуратно подпилвал опкуская ГГ во всё большие глубины отчаяния.
2. какой ребёнок в своём уме выберет пойти в армию, когда можно подольше от этго страшного места побыть? Вполне вериться в то, что Таня в этом плане уникум возможность появления которого просто не принимали в учёт при составлении системы. С другой стороны возможно и то, что кроме Тани кто-то ещё так отметился, но сколько там подохло в той же рейнской мясорубке куда кидал всё нвые новые подразделения?.. Напомнить какой оказалась её первая боевая миссия? Скорее всего и когда французы внезапно атаковали на границес ними проходили первые околобоевые вылеты такие же или чуть старше детишки как Таня.
3. Не всегда и не везде, часто она с трудом успевала пооставить Щит, в отдельные моменты спасали только рефлексы, которые она не за одно сражение наработала. Городской бой хотя бы припомни - там Таня не за счёт каких-то там рялей еле справлялась, а за счёт своего опыта.
4. И ещё раз, я настоятельн советую тебе почитать как проявила себя Румыния в настоящей Первой Миировой. Если коротко, то внезапно атаковав Австро-Венгри в 10 раз превосходя противника по численности эт дебилы продвинулись на 80 км и не знали что им делать с первым же попавшимся на их пути городом до тех пр пока иим не вломили в ответ так, что только пятки сверкали. Разгром Дакиии был очевиден для любого хотя бы слегка знающего что представляла из себя Румыния 10х-20х годов 20 века. Едиинственное что добавил автор в лице ГГ это решил разбомбить проивзосдтвенные мощности столицы Дакии и это был замечательный ход, имхо. Что тебе не нравится?
5. Нуэто я могу понять и принять, такой ГГ действительно не всем по душе.
6. Подкоп под своими позициями с отходом назад, а когда враг занял твои заминированные траншеи - их подрыв. Что в этом странного ли невозможного? Позиционная война (на тот момент постепенно завершающаяся в их мире) как бы предполагала захват исопльзование чужих траншей
7. Начало войны не 1914 год, так что это уже не тот временной период о котором ты подумал. С другой стороны, и это нормально подобное не знать, в конце Первой Мировой часто использовались воздушные шары наблюдения, для корректровки огня своей артиллерии, Таня как и её подчинённые изначально воооружены теми же винтовками, что использвоались экипажем подобных наблюдательных пунктов.
P.S. с историей у тебя такие проблемы что кажестя что ты бился головой о парту во время изучения оной, но возмущенного визгу то по поводу попрания оной..
@Shadevoid, Ну это как бе первый шаг, у Бога вся жизнь Тани есть, чтоб её направить на правильный путь, нахрена ему куда-т торопится?@Shadevoid,@GiMark@Дмитрий Смыслов, да, всё так, я только к тому, что нынче немного другой смысл у слова "уверовать" - вот и возникают недопонимания)@GiMark@GiMark, не советую искать какие-то глубокие смыслы в этом незамысловатом произведении. Это прежде всего угарный экшон-трэшак с злыми и лузловыми корами Тани, а Бог, поиск смысла и прочее - всего лишь для создания антуража, придаток к истории.@Дмитрий Смыслов,1. То есть бог, настоящий бог этого мира, повелитель всех всевозможных реальностей решил проучить какого-то там клерка, заставив его верить в своё существование ценой множества жизней и более никому просто так не давать своё благословение. При этом от ГГ не требуется ничего, кроме как произнести нужное заклинание. Да и какое отчаяние? Весь сериал ГГ только поднимался в звании, выживал, проворачивал невозможные операции и опустился только в конце из-за того, что каким-то колдунским методом предсказал, что республиканцы на юге не сдадутся, а его никто не послушал. Конкретно ГГ это невыгодно только в том, что война не закончена.
2. Учитывая всеобъемлющий патриотизм, который нам показывают, уж точно побольше. Если строить предположения, что все они погибли, то смысла рассуждать нет.
3. Хотя бы её первая настоящая стычка, где опыта у неё было всяко меньше, чем у группы вражеских магов. Но что это меняет? ГГ всех размотал, почти погиб конечно, но по своей воле, да и награду получил. Только в плюс пошло.
4. Не буду проводить параллель между наступлением румынцев и расстрелом горсткой магов паникующих дегенератов.
6. Удивляет, что никто ни о чём не задумывается и не проверяет, сидя во вражьих окопах. Если это было первое использование бурильных щитов, то вопросов нет.
7. Технологии и пара лет временной разницы роли не играют, в том мире есть магия и летающие кони. Я про саму атмосферу говорил, как раз она по моему растоптана.
P.S.S. я не историк. Какая разница? Тут то не наш мир.
@Дмитрий Смыслов@snaiper04ek, такое чувство, что как раз у тебя с ним проблемы. Если он использует силу бога и знает об его существовании, но не уважает и не чтит его, это не есть вера, а просто принятие фактов. Учитывая характер ГГ, он не станет уважать бога. По крайней мере пока бог действует как показано в сюжете.@Bacя@GiMark, 1. Открываешь Ветхий Завет, читаешь какую только хрень Боженька не делал ради "любви" к своим созданиям и понимаешь что да, Боженька и не на такое способен. То, что его Батя это всепроощающая любовь начал сыниишка Иисус втирать, сам Боженька придерживается несколько иных воззрений, н скорее "яндере" любовь. Достаточно вспоминть хотя бы геноцид фелистимлян, которе виноваты только в том что богоиизбранному народуих хаты и сады показались неплохим местом для житья или о том как бог "ожесточил" сердце фарана заставив того устроить гнёт того же самого богоизбранного народа, чтоб уверовали скотины такие.Автору очень хорошо удалось передат ьсуть именно того старого каноничного Божества (и хоорошо что в отличии от манги это одно божество)
Такое отчаяние что "ах, все правила этого мира устанавливает всеведущий Госопдь" - произносиьт голосом Танечки (правила это вообще икона ГГ, об этом забывать не стоит), ну и истоерики тани тоже нне на пустом месте вознкали.
2. М, первая волна патриотизма была вызвана тем, что Испания зохавала Португалию (о чём можно прочитать в газетах во второй серии), представь себя шкетом, ты бы подобный патрииотизм смог осознать или понять при чём тут Рейх? (Хотя также надо учитывать пытающихся доказать свою вреность новой Родине белецов с Союза, но Серебрякова вполне справляется с показыванием этой составляющей)
3. Как сказал ГГ в одном из боёв "хотя бы какой-то прок в моих физических показателях, это то, что в меня сложно попасть", и правда, по росту Таня максимум в треть взрослого мужика будет, а значит попасть в неё статистиическ в 3 раза сложнее. Тебе это понять сложна? Также не стоит отбрасывать состояние протиивника которому нужно стрелять в маленькую девочку - тут все инстинкты криичат отвезтии ружьё в сторону, психлогическое давление то ещё. Плюс про опыт вражеских магв просто ржу ниимагу, ты забыл чем явно вечную славу завоевали себе иих союзники? - напомню, попёрлись военной колонной пересекать границу Рейха отыгрывая ихтамнетов прямо на позиции артииллери. Также, если забыл, напомню фразу самого Сью, когда ему дали повышение "видимо в армии у нас совсем худо раз такому некомпетентному командиру как я дают повышение" и это правда, Сью пример явно некомпетентного командира, который не сомг сдержать часть своих солдат от атаки и не додумался сразу же послать остальных солдат для поддержки дебилов. Прошу заметить, чт по карте Фины от СССР не отделялись, поэтому никакого военного опыта у антанты не было.
4. Почему? Маги это та же авиация. Налёт самолёт не мог этих технически и доктринно оставшиих дебилов в отступление погнать? Ещё как мог.
6. народ явно радовался что война по ходу кончилась, ведь своим отсуплением войска Рейха открыли плацдарм для захвата основных прозводственных мощностей страны (там вначале гвоорлось, что власти Рейха планируют эвакуиировать заводы возле Рейна на восток, но боевые дествия осложняют возможность совершить оную эвакуацию)
7. Опять же с позиции рядового мяса, да, безпринцпипный ГГ же у нас спецназ.. ещё раз повторюсь, нахрена тебе бы эти 12 серий надо было смотреть грязищу, вонищу, вялое перестрелиивание когда никто ни в кого не попадает, и пятисантиметровые "прорывы" войны позиционной. Да, это драма, но в военном плане скукотища та ещё.
Полную безнадёгу рядовых войск сериал искоса но затрагивает, ужасы войны и положение гражданского населения в ней - также, но в общем и целом тут ГГ продвигает всеми путями дух Второй Мировой, когда командование воспринимало людей уже не как личностей, а как свои цифры которые должны преодолеть цифры противника.
@Дмитрий СмысловЕстественно, страны с не очень развитой экономикой иметь хорошего оружия в достаточном количестве не могли. Та же Румыния (в аниме – Дакия) не отличалась военной мощью ни в первую, ни во вторую мировые войны. Но иметь сильное оружие недостаточно – нужно его еще правильно применять в бою. Например, у французов во Вторую мировую, да и у наших в начале ВОВ, взаимодействие родов войск было почти никакое – танки без поддержки пехоты в атаку шли! Только вот наши вовремя спохватились, а французы... В аниме
Впрочем, мы немного отошли от начальной темы обсуждения.
Войны против технически отсталого соседа были и в XX веке. Некоторые утверждают о том, что польские кавалерийские атаки на танки имели место быть. Хотя, скорее всего, это миф. Например, в бою под Кроянтами польские уланы сначала атаковали пехоту вполне успешно, но они не заметили спрятанные в лесу бронеавтомобили...
А если рассматривать не только стран-соседей, то подобных примеров "дисбаланса" будет еще больше: Вторая итало-эфиопская, например, один из немногих случаев, когда итальянские танкетки тащили бои. Правда, против противника, вооруженного, в большом количестве, старыми ружьями и луками... Сунулись итальянцы чуть более сильную Грецию – у группы "Sabaton" появилась песня "Coat of arms".
@GiMark, Ты совершенно не понял сюжет. Прям совершенно.