Посмотрела. Понравилось.
Аниме про войну, тактику и стратегию. На межличностные отношения и прочее просто времени не хватает, как например в тех же спортивных сериалах, где есть только спорт.
Главные герои: Таня и существо Х, которое проявляется в случайностях и управлением разными людьми. К сожалению, философия главных героев весьма смутно объясняется в аниме. Так же аниме не имеет окончательной концовки, потому оценивать можно лишь половину произведения.
Второстепенные герои. Почему-то второстепенными считают подчиненных Тани, хотя они не более чем пешки и средний срез общего настроения солдат. На героиню они не влияют почти.
Второстепенными персонажами являются командующие в штабах. Именно они заведуют стратегией и влияют на героиню.
Сюжет можно рассматривать, как многопользовательскую стратегию, где у каждого игрока свои рычаги влияния и свои цели. И других пытаются использовать в своих целях. С их точек зрения мы и знакомимся с этой войной. С точки зрения командиров двигающих пешки
Все это показано достаточно интересно и увлекательно
Так же хочется заметить, что взглянув одним глазом на мангу стало понятно, что история там куда больше и подробнее. А аниме лишь галопом по европам. И ясно что на многое просто не хватило времени.
К плюсам хочу добавить харизматичность гг, отсутствие сексуальных подтекстов, не стандартную идею, хоть и сборник отдельных шаблонов, но оригинально и хорошо поданных
Не скучно. Must watch
Все это показано достаточно интересно и увлекательно