Аниме из серии - "моя хотел сделать стеб над попаданцами". Ну что же - вышло очередное аниме про попаданца, внезапно знающего военную историю в деталях, обладающего тактической и стретегической подготовкой на уровне высшего командования, обладающих сверхсилой и принципиально неумирающим - равно как и его окружением. Право, павший от картохи солдат не в счет - - полный набор, достойный какого-нибудь "со смартфоном" и прочих "нетигр".
Аниме наполнено роялями в кустах поболее, чем какая-нибудь пародия, вот только тут они должны производить вау-эффект, но вызывают лишь недоумение. Нет, можно считать это вмешательством боженьки и прочим натягиванием совы на глобус - но ситуации это не исправляет - аниме, кажется, просто состоит из нелепых штампов и всемогучности ГГ.
В остальном - можно только пожелать, чтобы мода на исекай уже в конце-концов усохла. Достали, ей б-гу.
5\10 просто потому, что временами ублюдочность ГГ показана во всей красе и вызывает здоровые рвотные симптомы. А это редкость для мерисьюшных творений. За это можно похвалить.
@Immaril, для тупых, у ГГ было высшее экономическое образование ДО, ГГ отучился в военном училище И военной академии ПОСЛЕ. Да, основные события как любому из взрослых разумных людей у него были, как и поверхностыне знания о стиле тренировок спецназа современной армии, объединив оные знания с полученными в Лучших военных заведениях мира (надеюсь не будете оспаривать передовизну Империи) ГГ получил что получил.Я не знаю насолкьо тупым надо быть, чтобы не знать тех же историческхи фактов о которых знал ГГ, а аспекты разработанной стратегии были им отточены за годы пребывания в новом мире и получения информации.
Да, основной мотив "чем они выше - тем большее им падать", что по ходу и решил использовать Бог для наставления на путь истинный ГГ, можете воспринимать это как якобы всемогущество ГГ, хотя я бы кивнул в сторону девушки буквально названной в сериале Мэри Сью.
ГГ действует по закону Маня, в то время как мрази нападающие на Империю постоянно их нарушают, а вообще меня крайне веселит, что ты проигнорировал реальную Мэри Сью которая гипертрофирована показана именно как Мэри СЬю которая не может совершить ничего плохого, даже когда её действия реально неадекватны (на праздненство Рождества, праздника когда было проинято устраивтать перемирие в ту эпоху, дарить бате винтовку - ну такое)
@Immaril@Дмитрий Смыслов,.
Но, как говорится, все это меркнет перед страстным желанием всех исикаевцев переселиться не из того мира и нагибать. Всех подряд, в том числое - и боговЪ(тм).В этом случае - страстный мечтатель - автор этого ... хм... творения под названием Youjo Senki. И знаете, что самое смешное?
P.S. Я понимаю, что фанбой тайтла будет защищать абсолютно все ...гм... решения автора объекта поклонения - но не надо же так. А уж называть оппонента тупым со старта - моветон и фи. Лизни розетку, короче, быдло.
@Дмитрий Смыслов@Immaril,И такое впечатление что вы опять игнорируете тот факт, что ГГ получила местное военное образование.
P.S. воу, теперь я понял поучему у тебя узкий кругозор, ну бывай в блек-листе небыдло.
@EEW@Дмитрий Смыслов, а с каких пор признаком широкого кругозора является интерес к настолько узким областям, до которых есть дело только самим военным,отбитыммилитаристам разного сортаи прочей швали?@Дмитрий Смыслов@EEW, эм, с таким с каких эти "узкие" области соотносятся с физическим развитием человека. Речь ведь не идёт о тайнописи или подобном, а о том как физически закалить человека с отличными задатками и добиться боевой слаженности действий (что важно не только для элиты военных но и для тех же футболистов). Если мысли в твоей голове не относящиеся к твоей непосредственной работе/учёбе вещь редкая, то конечно ты никогда и не задумывался зачем приводить себя на вершину человеческих возможностей и как этого можно добиться. - Это с позиции вообще любого жителя планеты включая главного героя, тебя и меня.С позиции главного героя - он на минуточку работник отдела кадров, для него лично это смежная дисциплина которую можно изучить на досуге если ты хочешь быть профессионалом своего дела, а он, что характерно, хотел.
С позиции русского человека и жителя всех стран с обязательной воинской повинностью нужно быть довольно сильно ограниченным, чтобы когда тебе неизбежно придёт повестка не знать вообще ничего об армии, куда нужно стремится, куда пустят только по контракту после прохождения обязаловки и где/чему там учат (или хотя бы не озаботится этими вопросами непосредственно после письма счастья).
P.S. теперь ты понимаешь насколько тупым был твой вопрос?
@EEW@Дмитрий Смыслов@EEW, не понимаешь, ясно. Если не понимаешь, то и разговор это пустой и бесполезный. Тебе меня не убедить потому что моё суждение основано на логике и фактах, мне тебя не убедить потому что твоё суждение строится на слепой вере и нежелании принять очевидное.@EEW@Дмитрий Смыслов@EEW, давай с самого простого твоего дебилизма и веры: всеобщий воинский призыв - "не, я антимилитарист и не понимаю как человек может к армии готовится".Ты же ярко себя показал как противящийся всему военному и пытался неуклюже доказать что большинство не должно этой темой интересоваться. До тебя самого когда-нибудь дойдёт интересно вся посредственность твоей аргументации построенной чисто на твоих собственных ярых убеждениях, а не на объективной истине? Впрочем спорить с фанатиком смысла не вижу, поэтому адью в блок-лист.
@EEW@Дмитрий Смыслов, а с каких пор тренировки спецназа стали всем об армии ты так и не ответил, умник. В споры явно не могешь.P.S. Ставь лайк, если считаешь, что авка у него донельзя дебильная.