Этот аниме-сериал мне понравился своим уникальностью от других исекаи. Конечно тут тоже использовалась магия и то что у главного героя тоже оказался "большой потенциал в магии и т.д.". Но отличие заключался в место куда попал герой. Это не фэнтези мир, а похожее во время второй мировой войны(танки, пушки, одежда и т.д.). Ещё две отличие которые хотелось бы намекнуть это на пол и возраст главного героя и его отношение к богам. На счёт пола и возраста, да в других исекаи герой мог возродиться/оказаться собой("KonoSuba" и "Re:zero") или совсем в другом форме("О моём перерождении в слизь" и "Повелитель"). Но тут когда маленькая безобидная на вид девочка начинает рулить целыми отрядами и убивать многих людей...(без комментов) .
На счёт богов и самого героя. Следующие предложения спойлеры пойдут про верующих и атеистов.(Всё далее нижесказанное это лично моё мнение и прошу не говорить мне "фу, ты ужасный человек! ты обзываешь богов(которых я не упомянул, в том числе и религии)".) Я предупредил.
Тут как я понял аниме немного "унижает" две стороны: сторону атеистов и сторону верующих. В одной сцене рассказывают что жизнь можно легко прожить и без веры и то что вера придумана для того чтобы дать веру людям в свою жизнь(это касается верующих). По все сериалу показывают как гнобят атеиста который просто делал свою работу в офисе и то что он умер из-за гнева другого человека(а потом поехал колобок про богов и т.д.). Скажу честно что я уважаю обе стороны, но меня смущает то что в этом аниме где основа это война похожая на вторую мировую рассказывают про богов.