![𝓯𝓾𝓳𝓸𝓼𝓱𝓲](https://shikimori.one/system/users/x48/512321.png?1624863368)
Лучший представитель из исекайного жанра
Недавно пересмотрела 13 раз и решила написать развёрнутый отзыв на этот, не постесняюсь сказать шедевр.
Сюжет: хорош, но есть недочёты которые не мешают просмотру, но порой настораживала очень быстрая смена событий, в сравнении с ранобэ, особенно это ярко выраженно в арке Аренской резни, где так и не обьяснили план командования, приведённый в действие и показали целую главу, так и не раскрыв её полностью за 1 серию. Больше я не нашла к чему придраться в этом пункте.
Персонажи: в аниме главный упор делается на главного героя, которого отлично раскрыли, но на остальных персонажей решили скажем так забить и не уделяли им внимания вовсе, хотя опять же, если нарисовать одну сцену с размышлениями Реругена о Тане, которая не займет больше минуты, можно было бы раскрыть не только Реругена, но и Таню к тому же. Про второстепенных сказать нечего, в аниме они нужны для создания фона и так иронично сложилось, что остальных из 203 батальона раскрыли лучше в исекайном квартете, чем в их собственном аниме. Поэтому я могу понять придирку что персонажи в аниме картонные, но в манге и ранобэ эта придирка уже не работает. Также Существо Икс в аниме показано ну просто никаким, обычному зрителю, не читавшему ранобэ будет тяжело понять логику его действий, аля '"Я бог ты мне не нравишься вот тебе наказание'".
Рисовка и анимация: Ну если учитывать что это первая работа студии, то справились они хорошо, 3д в боях незаметен, да и сами бои хороши, единственный серьёзный минус - рисовка Серебряковой, думаю мне не нужно объяснять почему, вы и сами все видите.
Музыка: Myth & Roid, Аой Юки и композиторы постарались на славу, опенинг и эндинг слушаю уже 4 года, до сих пор не надоедает, осты великолепны.
Смелое 10 из 10, не всем зайдет, но если вы любите необычные исекаи, разумных главных героев, военную тематику то смело смотрите, тут это все есть.
@𝓯𝓾𝓳𝓸𝓼𝓱𝓲@Роман Кушнир, Там уже не один бог, а группа богов, которая настроена изменить отношение всего человечества к ним, а Таня скажем так, попала под горячую руку одного из богов и уже через неё решили скажем так *доносить до людей истину* в виде дарования ей сил через молитвы и проклятого оружия. Так что действия существа Икс это не просто недолюбливание Танюхи.@Роман Кушнир@𝓯𝓾𝓳𝓸𝓼𝓱𝓲, так у него и в экранизации примерно такая же мотивация. Он же там четко говорит, что дает ей (или ему, как в этих японских мультиках все сложно) силы, чтобы она уверовала.@𝓯𝓾𝓳𝓸𝓼𝓱𝓲@Роман Кушнир, ну в аниме это показано скорее как *ну мне не нравится твоё поведение вот тебе наказание*, в ранобе эта сцена показана лучше, но пересказать я её не смогу, занимает как никак она растянута на 20 страниц, так что по сравнению с аниме есть контраст, где просто поверхностно показали причины существа Икс@Роман Кушнир@𝓯𝓾𝓳𝓸𝓼𝓱𝓲, да не, там неоднократно заявляется, что силы Танечке дали дабы она/он уверовали, а Танечка столь же неоднократно шлет Существо Икс с его религиозными домогательствами. Собсно, если я правильно помню, у Тани основная мотивация и сводится к тому, чтобы подчинить себе мир, показывая богу фак, мол, мне и без тебя хорошо.@𝓯𝓾𝓳𝓸𝓼𝓱𝓲,@user#596973@Роман Кушнир, ну для начала надо попробовать выжить, а потом уже захватывать мир)@Роман Кушнир@𝓯𝓾𝓳𝓸𝓼𝓱𝓲, с ее-то силами это не выглядит, как особо сложная задача. Хотя, я так понимаю, немцы в результате соснут, на что намекает полнометражка.@𝓯𝓾𝓳𝓸𝓼𝓱𝓲@Роман Кушнир, ниче не знаю про захват мира, он хотел хорошо устроится в жизни и посчитал, что лучший вариант сделать это через армию@Роман Кушнир@user#596973, это только в начале, нэ? А потом ему бог кастанул суперспособности и все заверте...@𝓯𝓾𝓳𝓸𝓼𝓱𝓲@Роман Кушнир,@Роман Кушнир@Роман Кушнир, ну потом уже видно что она просто хочет больше власти и она её получает, только вот с тылом придётся попрощаться и скорее всего во 2 сезоне (хахаха смешная шутка) она уже в каком-то роде будет захватывать мир@Роман Кушнир@𝓯𝓾𝓳𝓸𝓼𝓱𝓲, уж не в местный ли аналог Аргентины? Это была бы тонкая шутка.@𝓯𝓾𝓳𝓸𝓼𝓱𝓲@Роман Кушнир, хотелось бы увидеть монолог гг о желании власти на развалинах красной площади....