Милые девочки занимаются милыми делами. Войной, к примеру.
Это аниме определенно плохое. В нем есть свой прикол и шарм, если смотреть, отключив мозг. А с включенным мозгом нет никакого шанса насладиться просмотром. Краткое заключение по этому аниме таково, что смотреть его стоит только ради пролетов, лольной Тани и антуража, который еще и не всем по вкусу придется, причем важным условием для просмотра будет просто отрубить свою умственную активность. Иначе начнутся вопросы. Ну, такие, как:
Также довольно сильно раздражают кривляния Тани. Как я уже сказала, было бы здорово, будь она реально отбитой и злой-злой-злой, но она же не злая. Она даже убийствами не наслаждается. Она патриотка и хороший солдат. Поэтому считаю название "Сага о Тане, воплощении зла" необоснованным. Кликбейт. Кликбейт!
Проработка мира слабая. Она кажется прикольной на первый взгляд, но то, что зрителю не объясняют принципы работы магии в этом мире, не дает полностью понять, когда за героев стоит переживать. К примеру, понятие маны было еще в первой серии, а у супербатальона Тани маны будто вагон и маленькая тележка, они никогда не истощаются и всегда готовы воевать сутками напролет. Географически и культурально все тоже довольно плохо, кроме Империи интересных стран нет, да они ей и не соперники - судя по всему, ими управляют малые дети, ибо одни отправляют магов в ГУЛАГ, а другие просто не имеют ПВО, разведки и вообще сражаются мушкетонами. Однако слияние нацистской и советской символики в самой Империи выглядит красиво, ничего не скажешь.
Из плюсов я могу отметить второстепенных персонажей, которые не настолько хорошо блещут, чтобы затмевать главную звезду - Таню (если просто принять, что в аниме все алогично, то ее приколдесами можно даже наслаждаться), - но все равно неплохо прописаны. Главный штаб мне не особо приглянулся, а вот батальон Тани - очень даже. Уоррен и Кёних замечательные, а Вайсс просто мировой мужик, лучший мальчик тайтла.
Музыка неплохая. Именно музыкальное сопровождение сцен внутри серии отличное. Первый эндинг тоже шикарен - пусть там статичные арты, но какая музыка! Вау! А вот опенинг разочаровал.
Тем не менее, это первое аниме, в котором так часто скипают опенинг сами японцы, чтобы впихнуть побольше сюжет. Плохо, что сюжет этот - дуршлаг дырявый.
Также МЕСТАМИ, очень важно - МЕСТАМИ, - неплохая рисовка. Конечно, пролеты камеры далеко не на уровне шингек, но тоже неплохо. С другой стороны, разочаровывающее 3D иногда появляется даже крупным планом, и вот ты только смотрел красивый бой, как вдруг тебе нассали на лицо сиджиаем.
К сожалению, этому аниме я с трудом могу поставить 5/10. От просмотра сезона шел вайб обзоров от Евгения Баженова, только прерываться на тонну замечаний и комментариев приходится самим зрителям. От этого можно получить удовольствие, и, если просто затупить в экран, тайтл может понравиться. Так, я даже могу сказать, что мне зашло, хоть я и понимаю, насколько это плохой продукт. Собственно, именно поэтому и 5/10, хотя объективно данный сериал заслуживает гораздо меньшей оценки.
Если хочется аниме про войну и магию - лучше посмотреть Стального Алхимика. Вот серьезно.
- Почему Империя опережает остальные страны в развитии технологий аж на полвека?
- Почему коммунисты живут в Федерации?
- Почему Империя - это слияние наци-Германии и СССР, на аналог СССР все еще существует в этой вселенной?
- Почему немецкую девочку зовут Таня?
- Как в начале XX века могло появиться сверхзвуковое оружие?
- Почему Таня, гениальный стратег, не добивает опасные бомбардировщики и дает им уйти, хотя сама в секунду расправилась с половиной из них?
- Почему экспериментальную разработку тестируют не на пушечном мясе, а на ценных кадрах, которые просто нельзя потерять?
- Когда Таня все-таки даст напиться своему батальону, потому что обещает она это постоянно, а видим мы это примерно ноль раз?
- Почему Таня и Серебрякова не стригутся коротко, длинные волосы явно мешали бы в бою, будучи даже не собранными?
- Перчатки и варежки в зимнее време - це хто?
- Почему Таня единственная, кто может использовать круглый талисман?
- Почему Таня не могла надрессировать еще больше таких вот магов, чтобы таких батальонов было больше, ведь это логично?
- Почему Таня не может признаться себе, что ей нравится война?
- Нахрена в этом аниме про параллельный мир исекайный кусок? Ни к селу, ни к городу?
- Почему Таня не является воплощением зла, если название прямо говорит "Таня - воплощение зла"? Серьезно, она даже в половину не такая отбитая, как хотелось бы.
- Почему Таня тренирует батальон, используя реальные боеприпасы, это, вообще-то, растрата ценных кадров (магов) и трибунал? Кстати, тренирует она их больше трех суток, как их психика это выдержала?
- Современные танки?
- Корабли времен второй мировой в таймлайне первой?
- Зимняя экипировка не нужна зимой?
- Что мешает сделать военных танкистов, а не только асов?
- Остальные страны словно дети малые, у которых нет разведки, а все самые важные шишки и вся информация собраны В ОДНОМ месте?
@YeClown,1. почему африка страна третьего мира а где то в америке клепают ракеты и электромобили?
2. потому что так лучше обыгрывается сценарий (задумка автора)
3. потому что так лучше обыгрывается сценарий (задумка автора)
4. потому что её так назвали родители
потому что японское имя не будет ассоциироваться со сценарием так как во времена великой отечественной япошки были на стороне "зла"
5. потому что физика существовала ещё до времён динозавров. Потому что суёшь больше пороха и пули летят выше скорости звука
6. потому что построят новые, потому что ломать надо не железо а тех кто его несёт
7. потому что пушечным мясом всегда были военные кадры
потому что её сослали специально, чтоб начала плакаться
8. потому что это не "повседневный бред слизи и его друзяшек", потому тайтл про войну, потому что где то меж строк мелькает сухой закон, потому что постоянно батальон забирают в горячие точки
9. потому что так персонажи милее, женственнее
10. залог крепкого здоровья
11. не единственная
по задумке автора
12. потому что отбор прошли только эти, потому что спец батальон легче вмещается в кадр чем 100500 вояк и "каждого покажи да расскажи"
13. тане нравится её исполнительность и чувство надобности, а не война
14. потому что война - часть любой культуры, зло - часть любого народа, предыстория важна для сюжета - тайтл не про психованную лолю, а мужика, который взял на понт бога
15. Р-рациональность. Зло бывает разным но одно другому не помеха
16. Почему учения в разных странах проходят с боевым оружием и даже с армии родителям приходят письма "погиб на учениях"?
17. в какую дыру ты танкам заглянул чтоб вообще хоть как то высрать это словосочетание?
18. и что? винтовка массового поражения не смущает?
19. Нужна, если она имеет смысл. Маги выносливей
20. Ничего не мешает, но на всё требуется время
21. У африки есть разведка?
@Ugandaknocklse@YeClown, это аниме. Придуманный мир. Художественное произведение. Там нет Германии и стран, почему оно обязательно должно соответствовать действительности?@YeClown, при всём уважении, но в Алхимике война чисто на фоне, а полномасштабных боевых сцен я оттуда даже и не помню. Возможно, это было в первом сериале, но в Братстве я ничего подобного не помнюА в Хронике как раз именно изображение быта военных и самой, собственно, войны. Других подобных аниме я особо и не вспомню (кроме Гиасса).
@hiasobi, Как поставить лайк на комментарий?