Первое впечатление? Меня будто окунули головой в ведёрко с концентрированным Триггером и держали там почти два часа.
…А если серьёзно, то, наверное, именно этого эффекта авторы и добивались, потому что мало того, что сам «Uchuu Patrol Luluco» такой безбашенностью напоминает некоторые прошлые работы своей студии, так он ещё и не стесняется пихать на них отсылочки, так что если для кого-то сей тайтл стал первым из триггеровских, то я ему очень не завидую.
Если же расценивать это аниме как самостоятельное произведение, а не сборник отсылок на кильку, ведьмочек, гурлаг и прочее, то… оно на любителя. Ожидать серьёзности и драмы от аниме с подобной рисовкой и хронометражем эпизодов в восемь минут было бы сложно, поэтому оценка тайтла в целом будут зависеть от предпочтений зрителя. Скажу честно – первые пять серий я просто пыталась въехать, что это за бредятина, и только потом начала получать удовольствие
Однако что самое забавное – в итоге мне понравилось! Да, лютая бессмыслица и гиперактивная главная героиня, которой не суждено стать нормальной как минимум из-за того, что она персонаж вышеупомянутой замечательной студии, но я не жалею, что решила убить на «Uchuu Patrol Luluco» вечерок. Героев тут немного, равно как и информации о них, так что особо расхваливать этот аспект сериала нет смысла, и всё же они вполне способны притянуть ваше внимание, особенно учитывая их красочность, за которую нужно благодарить не только дизайнеров и аниматоров, но и сейю - голоса которых, я, к слову, почти все знаю по «Kill la Kill». Либо это было сделано намеренно, либо Триггеру влом искать новых.
Я не могу советовать «Лулуко» всем, так как кого-то может просто оттолкнуть бешеная скорость сменяющихся событий и абсурдность происходящего в целом, так что если вы видели хотя бы «Kill la Kill» и вам не зашло – проходите мимо. Всем остальным – готовьтесь бороться за справедливость, а также вновь убеждаться в том, что «нормальность» – понятие растяжимое и не имеющее четких границ. Логичной оценкой, наверное, была бы семерка, однако я поставлю 8\10, потому что я слишком фанат кильки, чтобы игнорировать такое сокровище, простите.