Аниме Кэйджо рассказывает нам о спорте,суть которого заключается в том,что девушки при помощи своих сисек и попок пытаются столкнуть оппонентку в воду(Думаю,вы уже догадались,что фансервиса тут не просто много,а ОЧЕНЬ много).
В аниме есть 3 главные составляющие:этти,треш и юмор.Этти составляет примерно 50 процентов Кейджо,треш 30,а юмор 15.Оставшиеся 5 это сюжет и раскрытие персонажей.
Немного поподробнее расскажу о сюжете.Он не блещет оригинальностью.Я бы даже сказал,что для спортивного аниме он очень стандартный.Героиня усердно тренируется,становится сильней,бывает проигрывает,но чаще побеждает.Неожиданных поворотов не было.
Персонажи неплохие,мне больше всего понравились Саяка Мията, Ханаби Кавай и Мио Кусакай.Но все персонажи статичные,они не развиваются(то,что они внезапно осознают,что дружба и товарищество это хорошо,я за развитие не считаю).Кстати,тут всего 1 мужик на всё аниме,и тот мелькает всего несколько раз и недолго.
Поединки девушек довольно крутые,но однообразные.К концу уже начинает приедаться.
И да,должен предупредить,если всё-таки решите посмотреть Кейджо,то забудьте про логику, законы физики и здравый смысл.Их тут нет.Но,как ни странно,минусом я это не назову,просто потому что Кейджо и не претендует на серьёзность и логичность.
Опенинг хороший,чуть затянутый,но мне понравился.Рисовка приятная.На музыку я как-то не обращал внимания,вообще её не замечал.
В итоге могу сказать,что,несмотря на слабый сюжет и отсутствие изменений в характерах персонажей,несмотря на все глупости и нелогичности,аниме неплохое.Я его оценил на 6.Смотреть стоит только если вы хотите увидеть что-то весёлое и ненапряжное.Но не ожидайте многого,это пусть и очень оригинальный,но глуповатый трешовый этти-спокон.
P.S.Отсылка к Гильгамешу была шикарна.
P.S.Отсылка к Гильгамешу была шикарна.