Я, признаться честно, удивлён что у этого Аниме такой, относительно низкий, рейтинг. Мне казалось, людям нравиться подобный сеттинг и куча доброты.
Я не удивлюсь, если-бы оказалось что события этой анимешки происходят за -цать лет до "Тетрадь дружбы Нацумэ" или параллельно с ней. Тут конечно разный действия с духами, да и в целом нет ничего злого, тем не менее суть та-же. Помогать Ёкаям.
Не знаю почему, но описание меня вообще не заинтриговало. А вот первая серия так наполнила теплом и каким-то странным желанием позаботиться о ком-то... В общем это отличная альтернатива Тетрадке Нацумэ. С точки зрения душевности, градус тут конечно поменьше. И всё равно смотрится легко и просто. Есть приятные и вызывающие отклик персонажи. Да и в кой-то веки нам показали мир духов. В странной интерпретации, но всё же!
Моя оценка: 8\10. Потому-что мило и добро. А ещё авторы смогли меня заинтриговать некоторыми тайнами, которые не раскрыли в первом сезоне. Обязательно буду ждать второй сезон, даже если на это уйдет 4 года.