Тайтл получился чрезмерно простым. Детским, наверное. Атмосфера лёгкая, ненапряжная, но это не кажется положительным моментом.
Персонажи нелогичные. Асия бесполезный, его наняли на работу только чтобы ходил рядом и трепался. Что-то необычное (очень интригующее) случилось в пятом эпизоде, когда он первый раз попал в мир духов, но прямо там всю интригу в клочья разорвали прилетевшей по спине банкой. Абено цундерится -- думает одно, говорит другое, делает третье. Мне по душе цундере, но только если они носят юбки. Полностью теряет свою харизму угрюмого... Кстати, если мононокеан -- это комната, в чём проявлялась её угрюмость? Даже в списке персонажей оно отсутствует. Не могу понять логику названия тайтла, не говоря уже об отсутствующей мотивации героев.
Финальная арка тоже скучная, потому что все проблемы Асии были из-за.
Обёртка тайтла -- саундтреки, графон, анимация -- вполне качественные.
Вывод. Как заготовка для настоящей сюжетной линии, как предыстория, сойдёт. Но для полноценного самодостаточного тайтла нужно было раскрыть хотя бы одного персонажа. Если продолжение будет точно таким же -- советовать никому не стану.
Финальная арка тоже скучная, потому что все проблемы Асии были из-за
собственного флегматичного отношения и внутренних психологических разногласий
Обёртка тайтла -- саундтреки, графон, анимация -- вполне качественные.