Соглашусь с AshleyRose и Ritaboombea.
Аниме с глупыми п*здостраданиями, высасонными из пальца.
Два главных героя невероятно тупые. Какэру даже слишком. Если Нахо просто наивная дурочка, стеснительная и неуверенная в себе - она ведет себя соответствующе везде и в любых ситуациях. Какэру же строит из себя невозмутивого крутого кудере, а после рушит все романтические сцены своим тугодумством (возникало ощущение, что у парня проблемы с психикой). Он неадекватен: то добрый, то злой - от таких лучше держаться подальше. Но что понимает бедная наивная Нахо?
Многие мне скажут: "Ну тут же у подростков нет еще опыта, вот они и тупят". А я отвечу, что нет. Тупит Нахо, Какэру просто нужно лечиться. Уже предвижу комментарии о том, что парня жалко, и он тоже имеет право на любовь "и вообще у него травма!11!". Да, несомненно. Но сначала ему нужно вылечиться у специалиста, чтобы ненароком кого-нибудь не покалечить (пока он калечит Нахо только словами, а что будет потом? кулаки?). Что, если у тебя травма, ты теперь имеешь право вести себя с другими людьми (которые тебе всячески пытаются помочь, между прочим), как с дерьмом? Если бы это обыгрывалось так, мол он сам страдает от того, что причиняет другим дискомфорт (как это делается в более взрослых произведениях), то все было бы намного лучше.
Идея с письмами весьма интересна, но персонажи дикие (по крайней мере два главных). Шоу спасал более менее адекватный Хирото Сува. Не знаю, что в голове у автора оригинала, если он считает, что такие отношения между персонажами нормальные. Я например, даже в 10 лет уже понимала, что от таких как Какэру лучше держаться подальше.
К тому же, несмотря на то, что тут 13 серий, даже этого слишком много. Тайтл затянут - можно было уложить все в серий 5. Аниме я вообще никому не рекомендую, даже девочкам, которым 12. Насмотревшись вот на такого ХероЯ, многие из них будут думать, что это нормально, когда парень так обращается с человеком, вырастут и будут позволять себя унижать. Не вижу в тайтле ничего романтичного, вижу только моральное насилие наивной главной героини ее недо_парнем. А уж для людей 20+ это аниме будет сплошной болью.
Моя оценка - 2/10.
Аниме с глупыми п*здостраданиями, высасонными из пальца.
Моя оценка - 2/10.