Если кратко, то аниме явно не для всех. Как минимум потому что это аниме — сёдзе с элементами дружбы щепоткой фантастики. Да, оно не вобрало в себя столько клише, как другие, более популярные аниме, и сюжет тут есть. Но любовная линия главных героев и они сами (то есть Нахо и Какеру) — это просто нечто. После почти каждой серии я была готова влепить им обоим как следует, потому что нельзя так тупить (под самых конец Нахо резко поумнеет, хоть и не намного). А про дружную компанию и не знаю, что говорить. Вообще не понятно, чего они так докопались до Какеру спустя 10 лет (мне не одной показалась натянутой информация про путешествие во времени?) Мне показалась дружба всех этих 6 лишней, можно было бы оставить только Нахо, Какеру, Суву и ещё одного из этой шестерки, и аниме ничего не потеряло бы. (про Уэду-семпай скажу одно — она клише). Посыл прост и понятен — "берегите себя и своих близких")) Но ради этого решили угробить, по моему мнению, куда более важную мысль — "примите свои ошибки и сожаления, отпустите их из своего сердца, но держите их в голове, чтобы не повторить свой горький опыт прошлого".
Смотреть было классно, когда аниме не делало акцента на этих двух голубках и спасении Какеру. За отношениями компании было наблюдать приятно. А Суве даю респект за умение думать и действовать вовремя. Рисовка вполне приятная и милая, а саудтреки только прибавляли ламповой атмосферы. Итого моя оценка 6/10.