Пока тепленький надо настрочить отзыв. Первые 5 серий было ну ужас как скучно, я выделял только одни минусы, сравнивал постоянно с Эхом Террора, ведь у них один и тот же режиссер. По ощущениями персонажи скопированы, сюжетные повороты тоже, предыстория один в один, даже задумка про их номера, тоже оттуда, и детектив копия.. Но это не хейтерский отзыв, тут я в целом опишу все и минусы и плюсы, так что идем дальше. А далее идет 6-тая серия и она бьет по сердцу битой, сильный контраст(лично я прочувствовал так). Далее ты просто переживаешь, и надеешься что все у них будет хорошо, параллельно вникая и разгадывая тайны.
Что касается сюжета, в целом после 6-той серии он довольно хорош, есть интриги и неожиданные повороты(мб для других нет, но я не особо любитель детективов, да и не так много их посмотрел).
Все ответы получены на вопросы которые появлялись во время просмотра аниме. Еще одним минусом является сцена после титров 12-той серии, она сразу говорит о том, что тайтл незавершенный, хотя об этом даже само название говорит Би:Начало.
Стоит ли смотреть? Стоит, ибо развитие не такое как в Эхо Террора, даже несмотря на все эти минусы считаю заслуживает оценку 9, хотел бы поставить ниже, из-за последней сцены, но между 8-кой и 9-кой слишком большая пропасть, и по сему - 9.
@Golden Dragon, классно ты называешь огромное количество минусов и в итоге ставишь 9. Смешной рецензент)@Golden Dragon@NoaX37, Интересно для кого это было написаноЯ еще в самом начале написал, что это не хейтерский отзыв, и я лишь перечислю минусы которые тут есть, дабы человек понимал что ему предстоит увидеть -2. Вот напиши я хейтерский отзыв(которых тут навалом), чисто минусы и один негатив, а после поставь 9-ку, вот это было бы действительно странно.
И последнее, я оценку ставлю всегда основываясь на эмоциях, посмотрел тайтл -> словил эмоции -> значит авторы красавцы и постарались на славу.
@Golden Dragon, Саму рецензию судить не берусь, ибо не читал, да и моё скромное сообщение стоит расценивать лишь как дружелюбная поправка. У Zankyou no Terror и B: The Beginning РАЗНЫЕ РЕЖИССЁРЫ УЧИ МАТЧАСТЬ ### ТВОЮ МАТЬ. ОТКУДА? ОТКУДА МАТЬ ТВОЮ ты взяла/взял эту ассоциацию? И ладно если тебе эти произведения показались похожими, хотя таковыми они не являются ни по структуре, ни по сюжету, ни по персонажам. Бывает ассоциации у людей разные, но ЗАЧЕМ СТРОИТЬ ВСЮ РЕЦЕНЗИЮ НА ЭТОЙ АССОЦИАЦИИ НЕ ДОБАВЛЯЯ НИЧЕГО ПОМИМО? И да в начале я написал что не буду судить саму рецензию, но на тот момент я дочитал лишь до слов про режиссёров, а теперь прочитав этот кал полностью пишу своё субъективное, не претендующее на истину мнение, которым хочу лишь предостеречь тебя от написания чего-либо в дальнейшем. Во первых упоминания провисания сюжета до 6 серии. Вы вообще хоть что-нибудь смотрели из подобного рода сериалов?(тут важно оговориться, что я не считаю B идеалом, а наоборот всеми руками за то чтобы его ругать, однако мне сериал понравился даже очень, но чем больше мне он нравится тем сильнее я хочу его ругать)Ведь подобное есть специальный ход с целью нагрузить зрителя вопросами, а также познакомить с персонажам, с чем B кстати справился плохо, ведь сам "Переломный момент", который вы так восхваляли случился СЛИШКОМ РАНО и этого ВАУ эффекта не получилось. Да и сами твисты просели во многом из-за слишком плохой подачи самой информации, которая скатывалась в монотонность и просто стены текста. ПОчему вы не упомянули про экшен сцены? Про ужасное переплетение жанров(не ну правда тот кто придумал совместить жанр сёнен и серьёзный детектив дегенерат), про отсутствие яиц у сценариста, потому что то что он делал это даже не страх сливать персонажей, это просто отсутствие умения писать подобного рода вещи, про ужасно прописанных второстепенных персонажей, про дебильность лора, про абсолшютно бездарный задел на следующую часть, про плохо поставленные сцены(тут без примеров не обойстись, но мне лень), про ужасно прописанную идеологию Коку, которая делит на 0 себя же, про слишком детектива, который является ходячим клише и имбой, про основные конфликты, коих два, про диалоги, про довольно западный стиль самого сериал? Где всё это? Я знаю что в других рецензиях такого тоже нет, но шикимори первой выдал именно вашу(я знаю, что зайди я на минут 5 позже тут уже было бы ещё рецензий 100, ведь теперь каждый пёс имеет своё мнение и тявкает направо и налево о нём). Зачем я это написал? Я сам не знаю, ибо хоть ваша рецензия и бездарна, но это ДАЛЕКО не худшее что я читал, но я написал эту стенку текста, просто потому что пригорел, такое бывает, прошу простить.@Golden Dragon@Ewarl, сражу же не читая далее скажу, что это отзыв, даже не обзор, и уж никак не рецензия)Перехожу ниже, вижу гневный(не первый коммент, что у них разные режжисеры), правда? Ой я не заметил, видимо ошибся.(Нет).
Чет тут слишком много текста, в нем даже больше чем в моем отзыве, не сочти за грубость но мне лениво дальше читать. Тезисно изложи, что еще не так в моем отзыве, а я отвечу.
@Ewarl@Golden Dragon, Shinichiro Watanabe вот это режиссёр Эхо террора, а это режиссёр B Yoshiki Yamakawa Про тезисы было в моём комментарии.@Golden Dragon@Ewarl, хорошо, тогда отвечу про режиссеров, а заодно и про то, что не спряталось под кнопочку развернуть.Зачем писать, о дружеской поправке, если
1. Ты чисто хейтишь мой отзыв,
2. Поправки и быть не может, так как:
Про режиссеров: Главное в аниме - это персонажи, они составляют 50% успеха аниме. Если они серые, то и тайтл не особо(Gyakusatsu KikanОрган геноцида).
Что мы имеем в этом тайтле? Точно такие же персонажи как и в Эхо Террора, а значит их делал один и тот же режиссер.(Да, я в курсе что режиссер Би, делал только персов для Эхо террора.) А посему можно с уверенностью сказать, что у этих татйлов один режиссер.
Про сравнение: Если тебе не понравилось, что я в этом обзоре сравниваю эти тайтлы, то зачем ты начал читать отзыв, после заголовка? Разве не очевидно по заголовку, что это сравнение?
Ну вроде все. Дальше там спрятано под кнопкой, я такие объемы текста не читаю, увы
Продолжим после бана. Я тут живу, так что пиши не стейсняйся(spinosa, это не провокация, я без сарказма это писал!)
@Ewarl@Golden Dragon, Довольно не приятно, но чтож поделать с чего начать даже не знаю. Начну по пунктам1. Я тебе хейчу. Почему тебе так показалось хз, я искренне хотел тебе помочь поправить ошибку, однако в дальнейшем я просто сгорел с того что содержательность твоей рецензии стремится к 0, если не является таковой.
2. Поправка допустима, так как:
ты мог забыть/не знать чего-либо
поправка не должна как-либо менять твоё мнение
Про режиссёров: то что ты мне написал было странно, я мог бы написать стены текста, но ты не прочтёшь, а я потрачу время так что я придумал компромисс вот сервер в дискорде можешь придти сюда пообщаемся, но если ты переживаешь что тут будет много моих друзей/подсосов, то мы можем перейти в отдельную конфу, либо ты скинешь мне сервер где сидишь ты, либо просто звонок в дискорде, просто стены текста я писать снова не хочу.