Алерт, ниже спойлеры.
Сверхъестественное, триллер, детектив, netflix. Не думал что сериал может быть таким переменчивым. Впринцыпе, мне сложно говорить о сюжете этого аниме как о чём-то целостном, поэтому хочу поделиться на 2 части: сверхъестественное и детектив.
Со стороны сверхъестественного мы видим концепцию полулюдей и полубогов (как я понял). Честно говоря, мне не сильно такая вселенная понравилась, не зацепила. Эта фантастика, выходя за рамки какой-то логики, выглядит очень неуместно на фоне предоставленного детектива. Думаю, что именно из-за маленького количества времени, сторона "сверхлюдей" смотриться сыро и недоработано. Поэтому у меня сложилось ощущение, что сверхъестественное сюда впихнули только ради экшен-сцен. Кстати о боёвках, они нарисованы очень даже круто, мне понравилась атмосфера и ненавязчивый пафос.
Детектив. Началось аниме в стиле непонятно чего, кучу событий и непонятных персонажей. Далее дело пошло на поправку, заинтерисованость росла благодаря загадочности (кто знает, может так и было задумано, но как по мне, с началом явный перебор). Как я уже сказал, все аниме очень нестабильное во многих аспектах. Резкий всплеск разных эмоций, приятная атмосфера, искрометное развитие событий контрастируют с чувством скуки. Детектив же здесь довольно атмосферный, хоть сильной запутанностью не пахнет. А это, собственно, и не обязательно. Герой-детектив кажется вне конкуренции с антагонистами, которые для чего-то разукрасились в циркачей. Имхо, добавили бы больше страстей клоунам, было бы более захватывающе. В итоге сюжет приходит к действительно главному антагонисту - Гилберту, который мне более чем понравился. Вроде шаблонный псих, но полюбился за свою харизму, когда он на экране настроение сразу меняется.
Если не брать файт-сцены, рисовка норм, но я ожидал лучше, архитектура слабоватая. Саунд крутой, особенно эндинг, за который я хочу выйти замуж.
В общем, сверхъестественное - недоработанное, скучноватое; как триллер - отлично; детектив - хорошо. Посмотреть стоит без лишних ожиданий, а то можно сильно разочероваться.