После первого сезона Великих из бродячих псов отзыв не оставляла, а вот после второго все таки решила, поскольку он мне понравился больше, особенно начальные серии. Не скажу, конечно, что это самое лучшее, что я смотрела в жизни, но и того, что я в пустую убила время тоже не скажу. Было в этом всем что-то такое, что заставило меня посмотреть до конца, а это уже хороший знак, но теперь более детально. Плюсы: очень понравился подход автора оригинала к образам известных писателей, хотя с творчеством далеко не всех я знакома, в особенности что касается литературы японской, так что и манга и аниме дали мне повод узнать для себя что-то новое и просвятиться так сказать, открывать для себя что-то новое всегда приятно. Вторым плюсом для меня стали рисовка и анимация, все сделано достойно и красиво, картинка чудесна. Третий плюс - музыкальное сопровождение - очень понравились саундтреки. Недостатки описывать подробно не хочу, все в общем-то точно описано в отзывах выше: это и штампы, недоработки сюжета, логика моментам и тд, но в целом, это не очень испортило мое впечатление от тайтла, и ставлю вполне заслуженную 8/10