5/10
Минус один балл отправляется Гриффинд... В смысле, по сравнению с первым сезоном, второй теряет ещё один балл в моих глазах.
Помимо отсутствия сюжета, в тайтл проник ПаФоС!!1 Причём в таком количестве, что чуть ли не каждая фраза персонажа – отсылка к «Это шшшедевр!» Светлакова. Невероятная концентрация самолюбования, душевных терзаний и глубоких психологических проблем... на пустом месте. Под пустым местом я подразумеваю как самих персонажей, так и попытки создать сюжет.
Знаете, я проглядываю последние отзывы по сериалу перед тем, как писать свой. Вопросы:
1. О каком коме в горле речь?
Герои НЕ вызывают сопереживания, чтобы сочувствовать им. Вот, например, – на неё наплевать. Разумом я улавливаю места, которые должны вызывать сочувствие. Но я их не чувствую. Потому что сценаристы не уделили достаточно времени на то, чтобы зритель проникся симпатией к тому или иному персонажу.
2. О каких глубоких мыслях идёт речь?
Простите, но все персонажи сериала – так себе персоны. У меня даже нет мыслей о том, как можно сказать про них конкретней, чтобы не было спойлеров. В противостоянии организаций отсутствует морально-этический конфликт, все до единой организации состоят из идентичных персон и даже обмениваются ими друг с другом, что в принципе сводит к нулю любую концепцию противостояния.
Бессмысленных убийств стало меньше. И осмысленности в сюжете – тоже. Закрадывается подозрение, что бессмысленные убийства в первом сезоне поддерживали осмысленность действа на экране.
Наконец, меня убил финал. Который в последнее время
...
Меняю решение. 4/10.
1. О каком коме в горле речь?
Герои НЕ вызывают сопереживания, чтобы сочувствовать им. Вот, например,
дочка главного злодея сдохла, из-за чего жена главного злодея свихнулась и теперь считает, что их дочка учится в Лондоне, а сам главный злодей ищет загадочную книгу (в единственном экземпляре) для воскрешения этой самой дочки
2. О каких глубоких мыслях идёт речь?
Наконец, меня убил финал. Который в последнее время
Ёлки-палки, это же сакраментальная РУКА КРЕМЛЯ!!1 В финальной сцене нам показывают каноничного худощавого злодея в ушанке при низкой температуре, который вмешался в ход финальной битвы с помощью взлома компьютерной системы!!!
...
Меняю решение. 4/10.