В целом, обычный сёненчик с "превозмоганиями", постоянными флешбеками, дающими силу, а также множеством магии и прочего.
Смотрится бодро, почти все ошибки первого сезона исправлены (хоть и новые подвезли) хотел поставить 7ку, как и первому сезону, но огромные сюжетные дыры ближе к концу не дали мне это сделать.
А вот и они:
А вот и они:
Поясните глупому мне, зачем вводить в сюжет Дадзая с имбалансной способностью, который, буквально, превращает каждого эспера в обычного человека, который ничего не может противопоставить магу, а потом засовывать этого персонажа куда-угодно, но только не на поле битвы? Вся финальная битва обесценивается тем, что никакой необходимостью рисковать жизнью Адзуси и Акутагавы, а также целым городом попросту не было. Отошли туда Дадзая, он в два счёта обнулил бы босса гильдии, каким бы сильным даром он не обладал (нигде не было указано, что у босса не дар, как у Лавкрафта, если что. Так что это обычный дар). Следовательно, весь файт не имел просто смысла.
Также максимально несуразно выглядит самопожертвование Кёки, поскольку, чтоб сделать ставки высокими, несколько раз делался акцент на том, что единственный шанс спасти город - забрать пульт. Теперь же, достаточно обычного камикадзе-беспилотника. Мало того, что это, опять же, обнуляет всю схватку с главным злодеем, ведь можно было просто послать любой самолётик на таран, так ещё и жертва Кёки также не оправдана по той же причине.