Если вы смотрели больше 10 анимок, смело проползайте мимо. Это абсолютно ничем не примечательная вещь. При просмотре не могла отделаться от ощущения, что вижу переосмысленный и очень альтернативный "Loveless", скрещенный с "Дни Мидори" и "Demon Survivor".
Я знаю, что GoHands несколько... специфическая студия. Со своим, так сказать, фирменным стилем в подаче материала. Но здесь это вызывало отвращение.
Сюжет странный, мягко говоря, но такое мы уже видели много где: абсолютно внезапно появляются суперсилы у людей, в этом замешаны высшие сущности, люди страдают и бьются друг с другом насмерть (или почти насмерть). Вершина оригинальности. Ладно б подача была интересная, и история мира продумана, так нет же: только что сказанные правила тут же опровергаются (то надо держаться за руки несмотря ни на что, до того, что пописать одна девочка не может пять минут, то она полдня бегает одна, што?), сюжетные ходы ничем не мотивированы (почему некоторые герои без адекватной подачи портятся характерами? Почему Койори в коме оказалась? Почему они сражаются? - Ну просто потому что, ешьте что дают), герои ведут себя максимально странно (да, это с первой же серии заметно, особенно в отношении Койори, которая, выйдя из комы, вполне до этого выполняла простые действия, например, терпела до дамской комнаты и явно понимала, о чём с ней говорят, а потом и ложкой не знает как есть, авторы, вы серьезно?!).
Стилистика и рисовка. Я повторюсь, я знакома с работами студии, но здесь это просто ад какой-то, персы кривые, косые, они красивы в статике, но в движении они плющатся, анатомия становится максимально альтернативной. Отдельно упомяну прявляющуюся в первой серии девочку-школьницу, у которой при ЛЮБОМ движении огромные гру́ди неконтролируемо трясутся как холодец - это максимально мерзотно смотрелось. Я не против фансервиса, но здесь он просто с нифига, типа, а пусть будет!
Камера ужасная, у меня голова кружитась от боёвок, кидание из ракурса в ракурс, мешанина радужных деталей оружия на фирменном сине-зелёном градиенте отвлекала и только мешала. Тот же "Проект Кей" этим грешил, но там это фича была в своё время, а здесь уже вызывало головную боль.
Мир абсолютно пустой, статичный и скучный. Он настолько плоский, что не веришь аниме, чувствуешь его ущербность.
Итак...
Аниме вызвало невыносимую скуку и тошноту. Вторую половину сериала смотрела через силу, чисто потому что упрямая и хотела понять, куда авторы завернут, но они меня полностью разочаровали.
Здесь нет ничего выдающегося, за что можно терпеть и смотреть до конца. Герои разве что не самые плохие, честно, к ним претензий почти нет на фоне всего перечисленного, да и музыка вполне хорошая, но всё положительное в сериале убивает его исполнение. Не рекомендую, есть куда более достойные вашего просмотра тайтлы.
4 из 10.
Итак...