К изображению Италии в аниме я всегда относился скептично, но здесь авторы приятно удивили меня, дав задел на мафиозный тайтл в старом добром стиле творчества о временах "Сухого закона".
Начало вполне себе бодрое, анимешных "болезней" тут не наблюдается. Разве что ГГ похож на ОЯШа из "Тетради смерти" чем-то, но, видимо, по-другому людей с трагичным прошлым изображать не умеют.
Я не говорю пока, что это шедевр или же даже хорошо, время покажет, но посмотреть для затравочи стоит. Тут есть неплохое введение в классическом стиле, годный экшн, начавшийся почти сразу. Видно, что к делу авторы подошли с умом. Уже в 1 серии сериал кишит отсылками к "Мафии", "Крёстному отцу" и т.п. Немного подводит саунд, его можно было бы сделать фишкой в "игре", но он, пусть и выдержан в стиле лёгкого джаза 20-ых с приятным женским вокалом, но не придаёт должной атмосферы, да и забывается быстро, даже не смотря на то, что явно вдохновлялся темами из классических творений о мафии и бандитах. Зато тут есть оружие, антураж и машины. ЧЕРТОВСКИ ХОРОШИЕ МАШИНЫ. Иногда кажется, что им отдали больше всего времени. Вы узнаете и Форд Т (старую клячу-карету известную всем из "Мафии") Форд В и другие марки и модели того времени.
Атмосферу придаёт и отказ от классического опенинга в пользу депрессивного слайд-шоу и титрами в промежутках, которые даже по шрифту похожи на классические нуарные детективы.
В отличие от "Игры Джокера", первая серия не раздражает и сюжет, возможно, будет не такой скучный.
Пожалуй, и всё.
Пожалуй, и всё.