Возлагаешь, такой, надежды на тайтл и ждешь яркого или мрачного завершения истории, а оно тебе такое "Нет".
С самого анонса я остро обратил внимание на данный тайтл и завлекли меня сюжет, в рамках мафии, несколько героев, конкретнее, Авилио и Фанго, музыкальное сопровождение и неплохие виды нарисованных архитектур. И первая же серия очень притянула на ожидание, а позже уже и на просмотр следующей. Особенно получалось интриговать зрителя сценами после эндинга. Орал, как конечный.
Сюжет представляет из себя особо ничего необычного. История мести одного кочана, у которого в детстве убили родителей. Благо объяснили причину, зачем и почему убили, уже неплохо. Далее повествование крутилось вокруг да около, показывая нам, как семья Ванетти избегают или истребляют проблемы, касаемо их города, репутации, алкоголя (сухой закон ведь) и прочих не совсем легальных вещей.
Не зря я в самом начале рецензии отметил про разбитые надежды. Конец истории говорит нам тупо ни о чем. И раздражает следующее:
1. Я крайне ненавижу намеки на продолжение истории унылой концовкой последней серии. А уже известно, что показ будет в июле следующего года. И что нам собираются показать? Что ожидать? В случае, что даже если Авилио и Неро живы, то история уже потеряет смысл.
2. Я крайне ненавижу СПГС, так как ничего хорошего от этого нет.
Меня словно втоптали в грязь, макнули лицом в парашу, дали по морде. Все, что угодно. Все плохие эмоции связаны только с концовкой. После такого даже не имеет смысла рекомендовать другим лицам смотреть этот тайтл. Да, в нем действительно красивый опенинг в исполнении TK from Ling Tosite Sigure и очень умиротворяющий эндинг с красивым вокалом от ELISA. Местами хорошая анимация, есть намек на неплохой сеттинг (лишь намек), классные голоса сейю, симпатичные герои, но это не оправдывает концовку ВООБЩЕ.
Одним предложением чувство можно описать так: Есть конфета, которая выглядит внешне неплохо, вкус у нее шикарный, а вот послевкусие в конце не запить даже сладкой газировкой, насколько это мерзко.
2. Я крайне ненавижу СПГС, так как ничего хорошего от этого нет.
@fizzy_bubblech, потому что три месяца уже прошло. Кольтео об этом говорил.И вообще не понимаю, почему некоторые считают, что главной целью Авилио был Неро? Только потому, что так было написано в описании? Или из-за того, что он тоже главный герой? Главная цель Авилио - Винсент, и он его прикончил. Отнял у него все. А Неро это уже другое дело. Неро, считай, в тот день был простым наблюдателем. Ему дали цель убить Авилио, но он не смог. Единственное, в чем можно было его обвинить -