Гангстерские разборки - крайне необычно для аниме) Сразу же вспоминается Крёстный отец и Клан Сопрано, но уж никак не японские мультики. Что ж - тем интереснее! Не всё же смотреть школьную повседневность да исекаи
Завязка бодрая. В лучших традициях жанра убивают всех налево и направо, положительных персонажей в тайтле как-будто бы и нет, первые пару серий сюжет движется достаточно бодро. В основе сюжета, кстати, классическая история о мести - семьюглавгада главного героя убили в детстве, и теперь он жестоко мстит мафиози, параллельно пустив в расход половину других банд
Что отдельно хочется отметить - главный герой не Мери Сью, убивает он чаще исподтишка, а не залетая с ноги в разборки и положив в одиночку двадцать человек. Ещё чаще - вообще не убивает сам, перекладывая всё на плечи других (тут даже Граф Монте-Кристо вспомнился). Всё время чувствуется напряжение и интрига, а как он будет расправляться со своими врагами дальше. Есть вполне очевидные дропы, но хватает и неожиданных сюжетных поворотов. Так же хочется отметить, что сериал достаточно жестокий - никакой нарутотерапии и примирения со старыми врагами. Жизненно. Но с другой стороны - уж больно лихо он пускает в расход всех персонажей вокруг. Ощущение, что в главном герое вообще не осталось ничего человеческого. Хотя и ненависти он как-будто бы не испытывает, да и вообще никаких эмоций - наш протагонист за весь сериал эмоций выдал ровно 0. За актёрскую игру - жирный минус
Хватает у аниме и других проблем. Не только главному герою, но вообще никому в сериале не сопереживаешь. Никто из них не раскрывается для нас с положительной стороны, поэтому в очередных разборках просто смотришь - а кто кого поубивает. При этом, кто именно и кого - да в принципе всё равно. Это плохо, потому что отсутствие интереса хоть к кому-нибудь из героев порождает и отсутствие интереса ко всему сериалу. Особенно, когда темп падает, а некоторые серии так вообще превращаются в сюр (привет Голиаф)
Поэтому, получается двойственная ситуация. Вроде бы хороший задел и необычные сюжетные ходы соседствуют со скучным в целом сюжетом и топорным главным героем. Мир в аниме также предстаёт максимально плоским и не интересным, в него не получается поверить. Все эти мафиозные разборки выглядят крайне гротескными, а интрига в повествовании идёт где-то фоном, что недопустимо для этого жанра.
В итоге, так и не найдя человечных героев и взаимоотношений в сериале, просмотр прекратил на 8 серии. Хоть сюжет и раскачался к этому моменту и стало интересно - но совсем без эмпатии к персонажам я продолжать смотреть не стал. Поставил 6, но это крайне субъективная (хотя она всегда такая) оценка - вполне возможно, что вам сериал сможет понравиться и зацепит бодрым сюжетом в необычном для аниме сеттинге