Это неплохое аниме может некоторым оно покажется немного скучноватым, тут присутствуют тарантиновские диалоги, обсуждение политики, может для кого-то это будет плюсом.
Внимание в отзыве будут спойлеры!
О чем Берсерк ( лично для меня)
О несправедливости, о мечте, что так далека, деньгах, цели ради которой ты готов пойти на все, о жестокости
Сначала кажется, что это обычная история средневековья, да с особой жестокостью, но под конец аниме внезапно появляется неведомая сила .Сугубо мое личное мнение, но после просмотра первого сезона для меня Берсерк не стал что-то из вон выходящего настолько потрясающего, может дело в том, что я посмотрела много аниме.Но в чем суть я так и не поняла, о мужском долге и чести? Не знаю лично я большее удовольствие испытала от джо джо и евы и в плане смысла и мужской дружбы чести и т.д
1428x1054
Но хочу отметить плюсы аниме, мне очень нравится рисовка, веселый опенинг как американские песни 2000, при том что в аниме происходят действительно жестокие вещи, опенинг такой веселый.Также мне нравится, что тут есть чернокожая женщина да и вообще для тех лет Каска очень классный персонаж, у нее действительно тяжелая история, но при этом она остается стойкой перед лицом опасности, она действительно сильная женщина, не могу описать словами как я ей восхищаюсь и как она мне нравится.Также в аниме поднимаются тема того, как тяжело женщине в бою физически
Цитата Каски
1414x1080
1446x837
В целом мне понятна одержимость Каски Гриффитом, он ей дал меч, а не сам спас, как удочку, он к ней относился по-человечески да изначально может бесить отношение Каски к Гатсу, но потом между ними начинается связь и даже когда они были в аду, Каска сначала произносит имя Гатса, а потом Гриффита.
Также Каска говорит Гатсу
Для меня Гриффит невероятный персонаж, мне он очень понравился.Он готов пойти на все ради исполнения своей цели, на жестокие убийства, где пострадают невинные, дети.Он не брезгует грязными методами и это относится и к себе, как было показано в сцене, где он спал ради денег, чтобы его войны напрасно не умирали.
Также был сильный момент, где Гриффит говорит
1405x1080
1412x1080
Также хочу отметить принцессу Шарлотту, она действительно очень приятный персонаж милая не смотря на своих родителей, не вызывает ненависти
1410x1080
1418x1080
Моменты из аниме, которые показались на мой взгляд немного глуповатыми:
1)Когда Гатс убивал начальника ему пришлось убить и ребенка, но потом там было так много охраны и вроде как они итак видели лицо Гатса
2)в 11 серии непонятно почему Каска не добили начальника, он же потом преследовал их за это
Мне еще понравился комментарий моего друга на 11 серию
Они слишком сюжетные чтобы умереть очевидно еще вдвоем
3)Ещё был момент когда Каска и Гатс поссорились она метнула кинжал, а что было бы если она попала в него
4)В одной серии Гастс положил меч лезвием себе на плечо
5)За год когда войска Гриффита изгнали никто из основных героев не умер
1426x1080
Фразы из аниме, которые мне понравились:
1) Я хочу любить тебя ещё сто, нет тысячу раз
2) Когда у человека великая цель у него великая ноша
3) Каждый рискует своей жизнью ради невозможного
4) Страх сделал их глаза пустыми
Иногда задумываешься а как все было если бы Гатс не ушел и Гриффит не сделал этого за что так жестоко расплатился.
В одной из серий Гатс говрит,
Не могу отметить и Гатска
Гатс вовремя ушел
Он понимает когда нужно вовремя уходить
А еще мне нравится его фраза
Не могу и отметить того, что в аниме очень много действительно жестоких сцен, а особенно с пытками Гриффита, как отрезание сухожилий, я прям вообще не могла смотреть.
Мне, конечно, интересно узнать что будет дальше в аниме, но если все так хвалят 1 сезон, а он мне показался средненьким, то что будет дальше.
1409x1080
1400x1080
1211x1020
1366x1012
Внимание в отзыве будут спойлеры!
О чем Берсерк ( лично для меня)

Цитата Каски
- Я не хотела я не выбирала кем мне родиться
- Почему моя рука такая беспомощная

Также Каска говорит Гатсу
- Я не прощу тебя, почему ты так изменил Гриффита
- Моя мечта никогда не исполнится, если я буду бояться запачкать руки
Также был сильный момент, где Гриффит говорит
- Я думаю этого мальчика погубила моя мечта

Моменты из аниме, которые показались на мой взгляд немного глуповатыми:

2) Когда у человека великая цель у него великая ноша
3) Каждый рискует своей жизнью ради невозможного
4) Страх сделал их глаза пустыми
В одной из серий Гатс говрит,
- Я бы был если бы хоть один человек понял меня
Не могу отметить и Гатска
Гатс вовремя ушел
Он понимает когда нужно вовремя уходить
А еще мне нравится его фраза
- Не хочу жить погребенным под его мечтой