Давно я откладывал просмотр. В целом каждая серия на уровне, если делать скидку на год выхода.
Самое главное, что я отметил: картина умеет и показывает зубы, чего бОльшая часть прочих аниме не может себе позволить из-за ценза студии\издателя\тв etc.
Это именно то, как будет выглядеть фентези, окажись оно реальным.
Единственное, очень невнятная концовка. Понятно, что это лишь самое начало для манги, но мы здесь вроде обсуждаем именно сериал. Если авторы хотели закончить арку грамотно, то стоило продлить сериал хотя-бы на одну серию и показать то, как Гатс выбрался. А так, выглядит как-будто прервали где-то перед самым концом.
Это именно то, как будет выглядеть фентези, окажись оно реальным.