Первые 20 серий это унылое фентези с идиотическими персонажами уровня ванписа и боёвыми сценами в 2 кадра, последние 5 хоть и интересные но они обрываются нагнав интриги, какой дегенерат тут занимался компоновкой серий, некий гений маркетинга что решил, что если закончить на этом то люди побегут покупать мангу? Если бы всю эту чушь размазанную на 20 серий уместили в 6-7 выкинув кучу нелепых растянутых сцен и будь это аниме на 12 оно уже было бы лучше.
Из интересных персонажей тут один Гриффит, у него хоть цель есть, всё остальное это пустые болваны, что каска что гац на момент повествования ничего из себя не представляют, по сути и не должны, у них в предыстории это прописано, наёмники без прошлого и будущего. Имён остальных я и не вспомню.
Рисовка норм, тогда на задники забивали поэтому даже почти не двигающиеся картонки у которых нет анимаций выглядят на их фоне достаточно живыми. Музыка, опенинг, эндинг - всё проходное.
По сути это убогая реклама к манге, его честная оценка была бы 6-7. Может манга и норм, но конкретно это аниме унылый проходной сенен единственным достоинством которого является сеттинг дарк фентези.
Отмечу ещё, что я смотрела второй сезон перед первым, в онгоинге и без каких либо ожиданий, и даже он был лучше. Не считая плохого 3д там хотя бы было нормальное повествование.
@Atrabilis,@something123@Syaomi, Если мы решим поставить рядом первый сезон атаки титанов, и первый сезон вот этого, то оценка этого упадет примерно до 3.4 а оценка титанов будет думаю около 7? 8? Я уже не помню что там в первом сезоне но на фоне этого любой сенен заимеет пару лишних балов.@Syaomi@Atrabilis, если брать во внимание именно аниме Берсерк , да и еще и 1 сезон, то я согласен по поводу оверрейтед и оверхайп. Максимально банальное повествование и развитие событий. А с технической стороны это ужас полный. 3 анимированные на весь сезон, остальное это либо статическая картинка с голосами на фоне, или какая размазня акварелью. В те года делали кучу аниме в десятки превосходящие Берсерка в тех плане. Все главные герои это супермэны, которым все легко даётся, каждая битва в меньшинстве проходит как по маслу. Вторичные герои кроме Гатса, Гриффита и Каски это вообще НПС без малейшей души и мотивов. Да и сами ранее упомянутые главные герои это просто болванчики по сути дела. Один просто любит сражаться, другой идёт к своей недораскрытой, типичной мечте, а девка вообще первую половину бесполезный инструмент создания искусственной вражды с Гатсом.@Syaomi,@Герой Нашего Времени@Syaomi, Атака Титанов унылая? Парень, ты ###) Др чи дальше на своего каллового Берсерка гавноед анимешный@Syaomi@Atrabilis, оценка атаки заметно так упадет если мы возьмем вот это@Mentalex, ты согласен потому что у вас это стало модным@something123, ну во первых я не то чем ты меня назвал, так как не являюсь фанатом титанов, а во вторых я не фапаю на берсерка ибо не бегаю с пеной у рта как ты@something123,@something123@Syaomi, Аргументы, почему Атака Титанов говно, или слит@Syaomi, Слита. И найс кидаешь репорты на комменты, обиженка@Mentalex, Вот как раз-таки мне кажется из-за оверхайпа Берсерк и становится фигнёй. Лол, мне кажется любая работа, становясь популярней, подвергается злобной критике тех кому эта работа просто не зашла. Согласен с тем, что в берсерке слабая техническая часть, хотя мне нравится принцип рисовки. А вот с персами полностью не. Лично мне кажется, что тебе просто не зашёл берсерк и ты находишься в ауте с его оценки и популярности. У меня так же с алхимиком было. Хотя спустя время я понимаю, что алхимик объективно хорошее аниме так же как и берсерк.