Познавательный тайтл...
... про то, что чтение лицензионного соглашения перед установкой вашей любимой фермочки сделает вас не только одним из миллиона, кто этим занимается, но и может спасти вам жизнь!Тайтл очень сильно отличается от, например, «Девочка-волшебница Мадока★Волшебство» или «Сайт волшебниц», потому что тут изначально нет драматичного подтекста в становлении девочкой-волшебницей, ведь нужно просто собирать конфеты, помогая нуждающимся
(нуждающимися, неожиданно, могут оказаться не только потерявшаяся девочка, но и мафия )
И вот тут у меня начали скрипеть зубы от того, насколько широкими полномочиями "мастер" обладает и насколько пофигу Фаву на способ отбора,
ведь если на этот пост попадёт шизанутая маньячка, то быть беде, что в итоге и произошло. В её небольшое оправдание могу сказать, что она сама стала жертвой отбора предыдущего "мастера" и у неё после этого поехала крыша
Персонажей здесь много и они довольно хорошо раскрыты за совсем редкими исключениями, но даже им сопереживаешь,
настолько запоминающийся у них образ
Самыми драматичными для меня, пожалуй, были смерти Наны Хабутаэ и Цубамэ Муроты
Главная героиня от тайтла к тайтлу почти не отличается - она идеалистка, которая за всё хорошее и против всего плохого, которой по ходу истории приходится взять волю в кулак. Будем считать это фишкой махо-сёдзё.
Отдельно хочу выделить , он великолепен, прямо слёзы из меня выжимал после каждой серии, когда события в голове под него прокручивал. Отвечаю, после него вообще по-другому на тайтл начинаешь смотреть.
По итогу...
... могу сказать, что поначалу Проект многим покажется каким-то клоном Мадоки. Действительно, в плане масштабов сюжета Проект уступает, но во всём остальном он на уровне и даже выделяется. Я считаю этот тайтл одним из тех, которые лучше раскрываются со второго раза, он заслуживает высокой оценки.Комментарии