От аниме про девочек волшебниц ожидаешь кровь и драму, ибо Мадока задала уверенный тренд на это. Однако этот сериал имеет весьма странную структуру, которую лучше сравнивать с сайтом волшебниц.
Завязка весьма классическая, но ни чуть не хуже от этого - рандомной школьнице, не объясняя всех условий, дают магические силы под кабальный контракт. Затем всё идёт хорошо первые серии 3, пока не вскрываются подробности. Собственно здесь начинается главное - жёсткая заруба школьниц.
Но тут авторы решили вывести из игры первым друга трапа гг, что весьма нелогично, ибо накал драмы в конце можно было сделать больше благодаря трагической смерти близкого друга. Это лишь моя маленькая притензия да и дальше всё идёт довольно хорошо: школьницы с остервенением вскрывают друг друга. Пока не начинается финал.
Дальше будет идти спойлер исхода этого турнира и лора мира поэтому читать только просмотра или забейте - сюжет тут не особо важен.
Сомнительная 7/10
Поэтому финал весьма странный, хотя это всё ещё лучше нытья синей волшебницы из мадоки на пол сезона. Зачем давать героини самую бесполезную силу, если изначально весь экзамен задумывался как сражение? А смысл выживания второй волшебницы в финале? Типо они разговаривали буквально 2 раза за весь сезон. И чем всё закончилось? Что смысл девочки-волшебницы - это пиздить друг друга?
Сомнительная 7/10