только после просмотра, уж очень хочется написать отзыв пока впечатление свежее.
ужасно понравилось. от музыки the pillows, такой всей из себя бунтарской и незаменимой, которая является, пожалуй, неотъемлемой частью FLCL уже с первой части, до деталей, вроде игры с анимацией, химии персонажей и их раскрытия с новой стороны. та же харуко вдруг стала гораздо больше мне симпатизировать, а отдельные темы ее мотивации вообще релейтбл.
хотя по факту все вот эти детали, мною перечисленные в чем-то не сочетались, можно даже сказать, совсем не сочитались, но это фури-кури, тут это простительно и, стоит подметить, что притягательно.
сильно зацепили взаимоотношения между героями. линия двух гг похожа на внутренний диалог, где все больше решают не слова, а действия и обстоятельства.
здорово, что вся вот эта история чем-то выросла над собой. это не в упрек первой части, скорее просто восхищение тем, как удалось сохранить эту тонкую грань между двумя, разнящимися друг меж другом, историями. как сохранилась основная тема взросления, проблемы сохранения собственной идентичности (и это прослеживается даже) и принятия реальности, такой, какая она есть. параллели между персами разных частей, вроде не прослеживаются, разве что хидоми чем-то напоминает мамими из первого FLCL.
в общем и целом, смысла ругать эту часть не вижу. в ней было очень много хорошего, хоть и вышла она прям на любителя-любителя. я в принципе таковым и являюсь, потому поставила 10/10. всем ня.
у харуко?? если чуть глубже разбирать ее отношение к атомску, то становится ясно, что она хочет не только держать его при себе, но и таким образом быть с ним одним целым. да и взять ее "вторую половину" дзинью, которая что-то вроде такого олицетворения осознанности для своего безудержного и дикого начала в лице самой харуко