Смотрел это аниме без всяких новелл и игр, и должен сказать, что третья часть получилась лучше всех остальных частей, лично для меня. Наблюдать за очередным ояшем, который силой дружбы побеждает всех лично для меня никогда интересным не было и быть не могло. Единственный персонаж Ронпы, который мне был интересен, хотя бы с визуальной точки зрения - это была Джинко, но о ней практически ничего не было рассказано, вплоть до этого сезона. Тоесть, да мы наблюдали за убийственной игрой первого сезона, и для того, кто вверг весь мир в Отчаянье она была побеждена слишком легко, словно она ничем не отличалась от других. Но в аниме ей дали роль человека, что уничтожил мир, и это можно было объяснить тем, что Джинко хотела проиграть и познать сама отчаянье смерти, или супер роялем главного героя. И второй сезон для меня был вырвиглазным, потому что оказалось, что блондинка с хвостиками и вправду разрушила мир, но впечатления некого Айзена или Лайта Ягами она не создавала в первом сезоне. И вот третий сезон наконец-то полностью прояснил картину.
Третий сезон, для меня начался с 5 эпизода - с момента появления Сестёр Отчаянья, уже там было видно, что они не простые люди. Джинко была очень богато и модно одета, а ее сестра оказалась настоящим убийцей. Они сразу же сумели захватить внимание, из-за чего все остальные просто отошли на второй план. Они двигали сюжет, и события, что происходили дальше. И все моменты с ними были реально крутыми. Единственное, что кинулось в глаза больше всего - это встреча Джинко с Рёто, в аниме это показали так словно Джинко знала, что он станет тем, кто приведёт ее план, который еще и составлен не был, к успеху. Из-за чего еще раз задаешься вопросом о способностях Джинко. Это уже не просто анализ, а скорее получение информации из паралельных миров, что кстати объясняет почему ей мог надоесть этот мир, если она видела самые различные варианты развития событий. Хотя это чисто моё предположение.
По теме Плана Трагедии, самое интересное. что в теории План Джинко мог бы сработать даже в нашем мире, если бы кто-то потерял голову, и я считаю это реально круто. Не понадобились никакие сверхспособности, или сверхразум. План оказался простым, но гениальным. Конечно немного с моей точки зрения переборщили с мотивами "первой бойни" назову это так, но технически добиться подобного эффекта реально. А дальше по этой причине ты веришь в то, что видишь. Джинко конечно была показана гениальной, но ей для осуществления своих целей Рюк не понадобился(привет Ягами Лайту), и самое главное. что в итоге это не выглядит надуманно. Кроме того, такая тема отлично вписывается к линии персонажа Джинко, что вела лайвстрим из школы взаимных убийтв, она не пошла никаким другим путём, тоесть были предпосылки чёткие именно на такой ее подход к этому вопросу. Она теле-звезда, и если бы она использовала любой другой метод - это бы вызвало негативную реакцию, а так всё сошлось гармонично и за это аниматорам и сценаристам респект!
Ну и конечно главное, это не просто показ Плана Трагедии, но и раскрытие персонажей Джинко и ее сестры, которые вытянули этот сезон. От чего еще раз создалось впечатление, что убили их уж слишком рано, и слишком просто в первом сезоне.
По теме Нанами, и других школьников, что вообще сказать? Я ни за кого не переживал вообще - проходные персонажи. Единственное, что мне в них понравилось - это смерть Нанами, но я считаю затягивать сезон для раскрытия этих персонажей, аж до 5 серии было лишним. Начинать нужно было с приезда Джинко.
Оцениваю, исключительно за адекватное, ненадуманное объяснение Трагедии на 9 из 10, я редко ставлю такую оценку, но из-за того, что Джинко нормально раскрыли, не превратив ее в Айзена, такая оценка, как по мне, достойна этого сезона.
используя технологии двадцать пятого кадра, и других технологий влияющих прямо на человеческий мозг, можно смонтировать такое видео, что сводит сума других