Ожидал худшего... Думал чисто фильм с классными файтами, а не, сюжет уместили кое-как, и уместили качественно, хотя всё равно не спасает ситуацию, очень сжато.
Если по сюжету, то: понравились, что кое какие моменты сделали лучше чем в вн(в плане сюжета), но этого мало. Отношение между Сакурой и Рин будто напустом месте возникли очень плохо раскрыто, но это уже вина 2 фильма. Отношения Широ и Иллии - так же, тут даже ситуация ещё хуже, для тех, кто вн не читал. Для них их отношения будут пусты, и если сестринские отношения можно хоть как то понять, то отношения Широ и Илии нет. Мотивацию Кирея раскрыли нормально, но её, будто бы(или не будто бы) проспидранили, уже не помню как там в вн было, но всё равно кажется как то быстро, ну всё равно хорошо. Про главгада: он был мне скучен как в вн, так и здесь, но, признаюсь, в фильме мне было на него плевать поменьше. Больше всего не понравилось раскрытие Широ, в вн нам подробно расписали, как он страдал, и через что проходил, а в фильме: нууу, тут пукнем и там скажем, и ещё здесь немножко. Но если смотреть в целом и с точки зрения человека, не знакомого с вн - хорошо, с точки зрения читателя - можно было и лучше, но пойдёт
Чо по файтам и картинке? Удивлю(нет), но всё на высоте(а что ожидать от неопознанных летающих столов?). Бой Широ и Кирея очень зашёл, бой Рин и Сакуры красив, но из-за вышесказанного не все его прочувствуют, бой Райдер и Сейбер - красиво, очень красиво.
Музыка - ну девчат, снимаю шляпу, вся музыка в фильме годная, отлично подходит под каждую ситуацию, под каждый бой. Вообщем, моё увожение.
По итогу - Красиво, но сюжет подкачал, можно было бы и лучше. по своей сути фильм на 6/10, но т.к. я ждал этот фильм, как мелкая #####, и то, что это мой любимый рут вн(только грязью не кидайтесь) - докину ещё 2 балла от себя, да и просто мне понравилось, не без косяков, но хорошо! 8/10
P.S. заядлым фанам фейта и насуверса(если такие найдутся) отвечать не буду, ибо по себе знаю, что с такими индивидами спорить и дискуссировать - себе дороже. Всё равно моё имхо, я так вижу.
@Nallack, Да тут без новвелы понять можно. Просто надо весь fate смотреть. Начиная с fate заканчивая fgo.Так что все раскрыли.
@Nallack, как ни крути описал ты почти точноЭх такой графон abw бы