Если в предыдущих двух фильмах, без бутылки водки не разобраться, то на этот можно смело брать целый ящик и все равно вы ничего не поймете, если заранее не удосужились потратить 60 часов на прочтение хентай новеллы.
И если это вас не пугает, то вы хотя бы сможете порадовать свои уши хорошей музыкой, а глаза шикарной рисовкой.
Ох и чуть не забыл, бои тут просто крыше сносные, можете глянуть фильм одним глазком хотя бы ради них.
★★★★★★★☆☆☆
Аясэ-тян: ОПАСАЙТЕСЬ СПОЙЛЕРОВ
По традиции, тут будут спойлеры, бред и придирки. Текст же написан за пять секунд на коленке, будьте готовы, а теперь погнали!
Саунд и аудио
Аспект фильма к которому не придраться, по крайней мере Я не в состоянии, аудио составляющая ни когда для меня не была особо важным аспектов и разбираюсь Я в ней ни как. На мой взгляд, как рядового зрителя, музыка подобрана качественно и так же качественно расставлена по ходу истории.К аудио эффектам, у меня так же нет ни каких нареканий, все звучит очень сочно, особенно моменты сражений, чувствуется каждый удар. И о чудо, Ufotable научились не использовать кастрюли для озвучивания ударов стальным оружием, хоть и сейчас звук остается неестественным, но уж лучше по ушам будут бить выкрученные басы, чем звон алюминиевой посуды.
P.S. Попробовал немножко озвучки Ваканим, потерял сознание на 5 секунде, очнулся в луже собственной блевотины и разорванными ушными перепонками. Теперь Я знаю чем пытают людей в Гуантанамо.
Графен
Как говориться, все познается в сравнение. И если при первом просмотре Я весьма сильно засирал фильм за его CGI. Кочующая из работы в работу уродская 3D жижа и ублюдскй Берсерк и остальные не столь заметные косяки с CGI знатно подорвали мой зад при первом просмотре. Вот только, после просмотра Kimetsu no Yaiba Movie: Mugen Ressha-henКлинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд. Фильмфильма по Клинку[/character], оказалось что всё не так уж и плохо. И чачи не так много, как и берсерк, не такой корявый, да и появляется он всего на пару секунд. И если закрыть глаза на пару совсем явных обсеров и забыть, что фильм крутили в кинотеатрах, то выходит что все не так уж и плохо.Во все остальные моменты фильм нарисован отлично и выдает отличный уровень картинки на всем протяжении фильма, не сильно проседая даже в очень динамичные экшен сцены.
Из непонравившегося можно разве что отметить, мерзкий оранжевый фильтр наложенные на большую часть фильма.
Экшен
То, ради чего все мы здесь сегодня собрались, большая часть по крайней мере. И могу смело заверить, у Уфотейбл в очередной раз вышли просто бомбезные Бой, под стать Райдер, быстрый с стремительный и гораздо зрелищней противостояние Дарк Сейбер с Берсерком. Все же и Райдер по красивей Берсерка будет, да и бой более приземленный и реалистичный по меркам Фейта, конечно же.
Но что Я все про Райдер и про Райдер, где же Сейбер. А её практически и нет, все же она тут играет совершенно другую роль и покрасоваться её не дали.
Остальные бои явно делались по остаточному принципу.
Сложности с сюжетом
Из-за попытки в последний фильм впихнуть невпихуемое, сюжет превратился в нарубленный салат из остатков оригинала.Искренне соболезную рандомным челикам, которые залетели на фильм случайно. Что бы хоть что-то понять из фильма нужно обладать хотя бы одно из трех запрещенных техник, а лучше в тайне выучить все:
- Прочитать новеллу - божественный уровень сложности, доступный для хикканов 100 левела.
- Ознакомится со всей аниме вселенной Fate - демонический уровень сложности, доступный для асоциальных ноулайверах.
- Обладать прокачанным СПГС - Кодзимовский уровень сложности, им и фильм смотреть не обязательно, они весь сюжет разложат по комментариям на форуме.
Антагонист
Так же пострадали от ограниченного хронометрожа и понять, кто из них что хотел весьма сложно, возможно, все же Я третий рут так и не осилил даже с четвертой попытки. По итогу по фильму складывается, что у всех просто сильные беды с башкой и им срочно нужен Наруто со своими истории о грустном детстве.
[poll=3003]
Emiya Shirou
Тут он раскрыт наиболее широко, хотелось бы сказать, то увы на него так же не хватило времени, как и на вменяемый сюжет. Так что пришлось обойтись широкими мазками. Из-за чего излом персонажа случился внезапно, что с одной стороны круто, так как не было ни лишних слов, ни соплей. Все же следить за тем, как Широкий отказывается от своих идеалов, одно удовольствие, к сожалению фильмах просраны все полимеры.
Отдельно хочется упомянуть отдачу от способностей, про которую на конец-то не забыли и смогли дельно перенести на экран. Все же за свою силу ему приходилось расплачиваться, что было весьма не очевидно по ранним экранизациями, за исключениями фильма по Илии, правда и там было показано все не так ярко.
Итог
Фильму сильно не хватает хронометража, что бы нормально выстроить вменяемую историю. А при попытки запихнуть все в два часа пришлось нещадно резать абсолютно всё, сосредоточившись только на боях в которых студия хороша. Вот и получили зрелищный и эффектный фильм, но абсолютно не понятный, что бы понять который нужно нести за спиной огромный багаж знаний по вселенной.Фильм исключительно для своих и для "контент" мейкеров на YouTube.
@DaHank, ну у новеллы все же хентай не основным жанром идет, да и вырезаны сцены, которые сюжету глобально ничего не дают. Действительно, из-за того, что некоторых моментов нет, то непонятны действия в некоторых моментах, но все не так плохо, как вы это описываете@DaHank@nogaromo, нажми на кнопку в обзоре, что бы посмотреть его полную версию и поймешь, что к фильму Я в целом положительно отношусь@nogaromo@DaHank, ох уж эти нововведения в отзывах)))@DaHank@nogaromo,