Это скорее не отзыв, а просто мои эмоции о трилогии фильмов и всей фейто франшизы в целом (настолько субъективно, насколько это возможно).
Я познакомился с фейтом в конце 2019 года. Прошлой весной посмотрел весь аниме контент кроме Хэвэнс Фила. Я решил что дождусь 3 фильма и посмотрю все 3 залпом на своём телевизоре когда релизнется 3ий, дабы ощутить графоний (это же Ufotable).
Я ни разу не пожалел. Эти три фильма подарили мне настоящий Heaven's Feel. За год я слишком сильно привязался к этой франшизе, особенно после прохождения FGO. Эмоции были просто невероятные. Экшен сцены заставляли меня реветь и захлëбываться в слезах от того с какой любовью к франшизе подошли Ufotable. Про драматические сцены я вообще молчу.
Привязанность к вселенной даёт о себе знать и любой сильный момент отдает прямо в сердце. Когда началась битва Райдер и Сейбер , я до конца фильма не мог остановить слезы. Стало тяжело следить за происходящим эмоционально и физически от того, как это красиво.
Эта ветка фильмов подарила мне то, чего я очень давно не испытывал. Любовь, переживания, страдания, жестокость, красоту, экстаз, адреналин и т.п. Это были очень сильные и настоящие чувства. Я не чëрствый, нет (даже слишком сентиментальный). Много аниме за мою жизнь пробивали меня на эмоции. Но этот уровень, который был в ветке хэвэнс фил, в кульминации всего Стей Найта и того, с чего я начинал, Зеро... Этот уровень для меня оказался не подъëмным.
Для меня это лучший Фейт из экранизаций, несмотря на все его минусы из-за узкого формата фильмов.
Дальше буду читать новеллу и пройду через уже оригинальную историю. Я очень рад что посмотрел все 3 фильма сразу и ждал этого больше года. Не представляю как тяжело было тем, кто ждал этого после релиза 1 и 2 фильма. Вы молодцы.
Единственная объективная претензия к трилогии в том что она подана в формате фильмов и очень ограничена по времени. Много контента вырезано, темп повествования очень быстрый и не все смогут уловить суть или ключевые моменты из-за этого темпа. Но для меня это мелочи. Я верю что Ufotablе приложили к франшизе и этой трилогии всю свою душу и выжали из этого формата максимум. Дальше надо досконально изучить оригинал и сравнить его с экранизациями.
10/10 всей трилогии.
10/10 всей трилогии.