Посмотрел эту адаптацию спустя месяц после прочтения визуальной новеллы. В целом, адаптация передала общий посыл этого произведения, но ей не достает той атмосферы, которая была в оригинале. В новелле ощущалось погружение в этот серый мир вечного дождя, сама Юмеми хоть и имела такой же позитивный характер, но в ее голосе чувствовались слабые нотки отчаяния, показывающие, что хоть она и робот, но со временем даже до ее внутренностей добралось это удушающее чувство. Главный герой претерпел изменения, как мне кажется, не в лучшую сторону. В оригинале он был более грубоватым и закрытым человеком, и поэтому его развитие вызывало более драматичные ощущения. Во время прочтения событий, описанных в последней серии, я не смог сдержать слез, а здесь эта сцена даже близко не вызвала тех чувств. И Поставлю 8/10 из уважения к новелле, но в целом адаптация подкачала.
концовка - я не понимаю зачем было менять то, чем завершилась новелла, то, что делало эту работу гораздо драматичнее. Без этой концовки теряет тот смысл выброшенный стреломет.
@zetsuboy, забавно. Тоже посмотрел после прочтения ВН. И пришел сюда с мыслями написать такой же отзыв, почти слово в слово. Добавлю ещё, что музыка адаптации очень сильно подкачала, особенно в конце. Ну и как мне кажется, даже посыл у этой овы получился какой-то малость иной. При том, что текст сценария почти тот же. Другая атмосфера, другие интонации, слабо показан город, вырезанные некоторые мысли и фразы гг. Не слишком удивительно, что я когда-то забросил на несколько лет эту ову, посчитав ее нудной, а ВН прочитал за вечер взахлёб.