Непонятно, почему аниме назвали сиквелом Кайта - на оригинал тут только некоторые намеки, ну и пистолет, который был у героини в первой части, есть у новой тян и во второй. Атмосфера тоже абсолютно другая, первая часть была мрачным хентаем с драмой - вторая же ближе к подростковой фантастике с перестрелками. Понятно, почему у аниме такой низкий рейтинг - фанаты первой части наверняка разочаровались в отсутствии хентая и смене тона повествования.
Так как мне не зашел оригинал, то данный сиквел рассматривал как самостоятельное аниме - и мне понравилось, хоть и не без недостатков. Неплохой экшон, милотная главная героиня (если вы фетишист на очочки - то вы по адресу, тут и грудь покажут, и пару раз панцу, Arms же все-таки), графика приятна и не режет глаз, в отличие от оригинала. Правда, сюжет довольно слаб, но от часовой OVA особых откровений я и не ждал. Моя оценка - 7/10, вполне пойдет, как одноразовое кинцо на вечер.