Курение — это особый вид удовольствия; изысканный, но оставляющий легкий флер неудовлетворенности.(с) Лорд «Гарри» Генри Уоттон
С этой замечательной цитаты, я хочу начать данный отзыв.Ибо сигаретный дым, будет сопровождать вас на протяжении всего аниме...
Для начала, я считаю своим долгом предупредить всех любителей экшОна, фансервиса, вотэтоповоротов и прочего.Это спокойное, тихое, немного даже монотонное аниме, которое понравится далеко не всем и если вас это не отпугнуло, то можете продолжить прочтение.
СЮЖЕТ
Как я уже выразился ранее, все довольно тихо и спокойно и, экшОн отсутствует, но он скорее словесный и этому способствуют хорошо прописанные диалоги, они не выглядят вычурными, чересчур пафосными или скучными, хотя от части это и заслуга сейю, которые действительно отработали свою зарплату.И я конечно советую вам смотреть только в оригинале.
В сюжете конечно присутствуют повороты, но они не выглядят так, будто автор закинулся и придумал это только что, нас ведут к этому, и это не выглядит инородным, но все ещё впечатляет.
А сам сюжет начинается с того, что нашему герою поручают проехать по всем 13-ти округам, зачем и что будет происходить в каждом из округов, вы узнаете уже сами, ибо спойлерить здесь я не собираюсь, но опять же, сюжет не состоит только из поездок по округам, в нем заключено нечто большее.
Так же радует и атмосфера что будет сопровождать вас на протяжении всего повествования, ей нужно проникнуться и в ней состоит значительная прелесть всего аниме.
Никаких пробелов в логике, роялей в кустах, откровенного бреда и сюжетных дыр я не заметил.Присутствует какая никакая мораль, что тоже является плюсом.
Сюжет: 8/10
МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ
Я обычно не говорю в своих отзывах о музыкальном сопровождении, ибо говорить о нем особо нечего, да и посредственно оно или просто не цепляет зачастую, но тут я не могу молчать.
Оно шикарно подобрано, оно создает атмосфера того округа, где находится протагонист, ситуации, настроения происходящего, оно во многом и влияет на атмосферу.Обязательно хотя бы просто послушайте осты.
Примеры:
youtu.be youtu.be
Музыкальное сопровождение: 10/10
РИСОВКА
Начну с плохого...анимация, она ну реально плохая.
coub.com
(coub как пример)
А теперь перейдем к хорошему...фоны.
1920x10801920x10801920x1080
Они действительно великолепны, рисовка действительно отличная, она красивая и вообще аниме очень стильное, а чардизайн просто услада для глаз.
Примеры чардизайна которые мне понравились:
Джин:
Нино:
Лотта:
Мов:
Фальке II:
1920x10801920x10801920x1080
Хочу так же отметить то как нарисована еда, она очень аппетитная и при просмотре я постоянно что-то ел и пил и теперь у меня вся кровать в крошках...
1920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x1080
Рисовка: 9/10
ПЕРСОНАЖИ
Большая часть персонажей объемная, но не глубокая, удручает огромное кол-во мебели среди второстепенных персонажей.
Ну а в целом, отталкивающих персонажей нет, все приятные и многим ты сопереживаешь, Фальке II очень ламповый старикан и один его вид вызывает у меня улыбку.Говорить о ком то отдельное я не буду, ибо отзыв уже длинный, да и узнать каждого будет куда приятней(а ещё мне лень)
Персонажи: 8/10
ИТОГ
Сюжет отличный, но на любителя.
Рисовка и чардизайн великолепны, но очень рваная анимация.
Музыкальное сопровождение услада для ушей и действительно заслуживает внимание.
Персонажи объемные, но без глубины + мебель.
Если вы любите тихие, неторопливые, ламповые аниме с атмосферой, то обязательно смотрите и думаю вы не останетесь разочарованными.
Итог: 9/10
(но это очень субъективно, а аниме довольно среднее.)
Спасибо за внимание!
Как я уже выразился ранее, все довольно тихо и спокойно и
хотя я сам не любитель, но мне зашло
Сюжет: 8/10
Примеры:
youtu.be youtu.be
Музыкальное сопровождение: 10/10
Начну с плохого...анимация, она ну реально плохая.
coub.com
(coub как пример)
А теперь перейдем к хорошему...фоны.
Примеры чардизайна которые мне понравились:
Фальке II:
1920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x1080
Рисовка: 9/10
Персонажи: 8/10
Сюжет отличный, но на любителя.
Рисовка и чардизайн великолепны, но очень рваная анимация.
Музыкальное сопровождение услада для ушей и действительно заслуживает внимание.
Персонажи объемные, но без глубины + мебель.
Итог: 9/10
(но это очень субъективно, а аниме довольно среднее.)
@htcmobila, увидел твой отзыв.. норм чё.. бывает хуже.@htcmobila@DarthRimer,@htcmobila,иее.@htcmobila@QIWI, понял...не заметил.@QIWI@htcmobila, бывает. тем более отзыв как у тебя дело трудоёмкое@htcmobila@QIWI@htcmobila, я свои за 5-10 минут пишу@htcmobila, спасибо за такой развернутый отзыв)))) захотелось посмотреть, до этого была не уверена.