>>> Хорошая реклама хлеба и кондитерской продукции (без спойлеров)
Это аниме как разновидность красного вина - сухое, но крепкое. Первоначально предполагал по первым сериям, что Jean OtusДжин Отус - это местный Шерлок Холмс, который будет проверять каждый из 13 округов государства, однако это далеко не так и это хорошо. Ведь сам по себе ГГ на эмоции скудноват, такова должность, да и смотреть конкретно за ним не то, чтобы интересно, поэтому в первом случае аниме бы вышло скучным. Интереснее смотреть, что происходит вокруг него, ибо сюжет тут на манер дворцовых интриг да шпионского триллера - драма, тайны и заговоры внутри АККА - этакая смесь всех экстренных служб и спецслужб в одной. Имеем цельную и законченную историю с детективной составляющей. Нравится, что так называемые тайны в этом сериале не сложны, но и не просты, этакая золотая середина, до которой ты можешь дойти сам. Намеков да Чеховских ружей, хоть и не так много, но всё же имеются. Смотрелось мне очень легко за исключения начала - вышло немного нудноватым. Субъективно его могу сравнить с первым сезоном Spy x FamilyСемья шпиона, если бы весь сюжет был только про добрую службу немецкого КГБ (издалека форма, особенно рукава, вызывает неприятные ассоциации, но только в первое время). Из плюсов, я не почувствовал тягостность от количества нагружаемых фактов, необходимых для детектива, ведь периодически часть тайн раскрывают по мере повествования. Концовкой удовлетворен. Вышло равномерно и интересно. Из минусов, которые могу отметить, это сплошная идеализированность самого государства да мегакорпорации "АККА", что выглядит в совокупности выглядит, честно слово, наивно. Вот бы добавить нотку глубины тем, и аниме бы заиграло новыми красками. Да, тайтл имеет интересные фишки, к примеру, государство-остров в форме птицы, большое разнообразие показанного видов хлеба и кондитерских изделий, но этого не достаточно, чтобы выделяться среди других. Делали как будто по учебнику, из-за чего индивидуальности не хватает, поэтому и вышло крепко, но сухо. По итогу, если принять правила и некоторые условности, то аниме вышло вполне годным. Рекомендовать к просмотру можно, если вы любитель сюжетных аниме без экшена. Мне такое заходит на ура, поэтому и поставлю 7.5 из 10, чисто из-за крепкого и хорошо сделанного с нотками детектива сюжета.