Аниме "Вайолет Эвергарден" очень тронуло мои чувства. Сам сюжет может встречаться и в других аниме. Так как во многих есть главный персонаж, который пытается понять свои чувства или других. Но тем не менее сюжет данной картины мне нравиться больше, ибо очень хорошо передан смысл.
Обычная девушка, незнающая ни родителей, ни себя, пытается просто понять смысл слов, да и чувства других. Так как обычно очень трудно понять чувства других людей даже в реальной жизни.
Даже второстепенные персонажи не просто персонажи для фона, а каждый имеет свой характер и манеру поведения. Они хорошо прорисованы и действуют тем самым на главную героиню.
Естественно аниме немного грустное, ну если брать меня, то с первой серии не могла себя успокоить. Рыдала на каждой, особенно на моментах, когда Вайолет вспоминала майора.
Аниме доступное и рекомендованное к просмотру. Нежная рисовка, красивая графика и полный спектр эмоций и чувств. Интересно смотреть как из бездушной девушки, которую считали орудием убийства, превратилась чувствительная и полная понимания Вайолет. Может в какой-то момент героиня поняла всё слишком быстро и есть резкое изменение в её поведении к другим, но если смотреть внимательно, то там говориться, что она сгорает. И чем быстрее она это поймёт, тем быстрее сможет измениться.
Рекомендую к просмотру. История милая, но и очень грустная. Особенно когда идут воспоминания о майоре. Музыка очень приятная, даже немного драматичная, плакать очень хочется даже не опенинге. Но естественно мнения у всех разные, но просто молчать тоже никто не будет)