Чудесно! Сколько бы я не смотрела всяких фильмов-сериалов-аниме, это одна из тех вещей, которая не просто приносит удовольствие, но и заставляет задуматься и вгоняет в нехилую такую депрессию от сопереживания героям. В случае с графикой и дизайном от студии Kyoto Animation худшего не стоило даже ожидать, это завораживает.
Меня привлекло то, что герои живые и естественные, нет никакой утрированности и архетипичности их характеров. Чего стоит Вайолет - из практически бездушной «куклы» она превращается в живого, чувствительного и эмоционального человека. Сам мир и антураж близок и понятен европейскому человеку. Если бы это аниме было фильмом, то я бы дала ему оскар в нескольких номинациях.
Сюжет трагичен, ничего не сказать. Но и он прекрасен. 10/10
P.S.
единственный недочёт...это настолько, блин, грустно и печально, что хоть бы немножечко, ну чуточку добавили бы добрых и приятных моментов, не вызывающих приступы острой депрессии.
Сюжет трагичен, ничего не сказать. Но и он прекрасен. 10/10
P.S.