Дико негодую по этому аниме не потому что оно мне не особо понравилась, а от того, что его боготворят и ставят максимальную оценку только за милое лицо Вайолет. Вы там вообще сбрендили ставить за персонажа куклу десятки. Сопереживать героине никак не получается, оно и понятно это робот, который не может познать чувства дружбы, любви, понимания и печали. Остальные персонажи лишь фоном пробегают и никак не раскрываются. Инфантилизм так и прёт со всех щелей, куклу-робота пытаются научить прекрасному, но это невозможно. Лишь в конце Вайолет говорит, что кажется понимает, что такое любовь, вот только она не понимает в нашем понимании, она лишь визуально представляет как ведут себя люди во время любви, какие у них лица и что говорят своему партнёру. Всё.
Никакого глубокого смысла здесь не надо искать, робот он на то и неживая механическая конструкция, чтобы только задавать вопросы и говорить, то что от него ждут. В данном случае зрителям показали то, что они хотели увидеть, а не реальное положение дел, если мы говорим о реализме и заданным законам вселенной Вайолет Эвергарден. В итоге получилось скучное аниме, пытающееся играть на эмоциях.
Короче. Или я не въехал в то, что ты написал. Или ты написал отзыв не смотрев аниме, а это не есть хорошо.
@Ergenty, Дико негодую почему ты написал такой комментарий 🤣 и ещё Вайолет Моя жена)