Детектив, казалось бы… Но нет. Это…
У меня, конечно, куча всяких претензий, но стоит ли тут распинаться? Лучше сразу прояснить: это обычный беспонтовый проектик с целью немножко подзаработать. (Халтура, одним словом). Поэтому и графика простецкая, анимация корявая, чардиз грубоват, и даже сэйю иногда переигрывают. (Второе значение слова "халтура").
По моему, было бы неправильно обвинять во всём исполнителей, ведь это продюсеры изначально промахнулись и с целевой аудиторией, и с бюджетом: чувствуется, что сами по себе истории несколько глубже этой средненькой экранизации, но именно из-за каких-то ограничений не стали прорабатывать ни качество, ни драму, ни какие-то там отношения. В итоге, сериал удалось идеально вписать в соответствующие рамки, но получилосьвсё как-то поверхностно, дёшево и стерильно. Типичный сёнэн…
Впрочем, даже несмотря на другие мелкие замечания, до 21-го эпизода это вполне смотрибельно: сюжет захватывающий, персонажи вменяемые – характеры, чувства и мотивация читаются хорошо. Вот только к концу пришлось вымучивать: там действительно заметно проседание логики повествования вплоть до полного провала. Не вытянули. И точки нету никакой. Потому что, опять же, без полноценного раскрытия "темы" это просто тупой недоэкшн. Да и всё в целом могло бы получиться гораздо лучше – у другой студии, разумеется.