Наконец-то глоток свежего воздуха
Принципиальное отличие в том, что гг-кун не тряпка и до последнего противится воле доминирующих тянок. По сути, вся анима суть аллегория на беду современного мира: «Тянки якобы страдали от нападков мужланов, их наделили правами и в итоге они мужланов превратили в бесправных баб». Гг-кун является представителем патриархального строя, которому дарованы силы противостоять системе, он безусловно имба, хоть и встречает достойное сопротивление, и занимается вышибанием дури из девчонок — так, одна из них поняла, что скакать попкой верхом на члене гораздо веселее, чем разглагольствовать о нравственности.
Анима динамичная, весёлая, с лёгким юморком без откровенной петросянщины, девчата на постоянке обламываются с демонстрацией своей власти. Да и гарем здесь какой-то не гаремный: одна влюбилась, другая какую-то дутую конкуренцию составляет, третья не влюбилась, четвёртая — клёвая инопланетянка без тормозов, с пятой даже дружба высосана из пальца. Ну а боле-менее реальная взаимность с альтер-имбой — единственной породистой девчулей в академии, со вкусом, с длинными ровными ногами, с сиськами, волосами аж до середины голени и не такая, как все. Кто в Питере жил, тот поймёт, узнает в Амо наркоманку: неестественно бледная кожа, рослая, супер тощая, весь мир для неё серыми цветами разукрашенный, нелюбима окружением, ценности, представление о прекрасном и мотивация отличаются от общепринятых, хотя в целом тоже ранимая и хочет любви.
Если говорить об удержании интересности, то, как ни странно, в первых 9 эпизодах, кои более комедийные, вводные, про менее интересных персонажей, получились лучше заключительных трёх про самую лучшую тян. Странно прям странно. Как-то в начале было больше комедии, драмы, драйва, загадки. А заключительная арка получилась какой-то затянутой, многовато повторяющихся флешбеков, слишком попсово подан бой, ну и как-то по сути криминальная разборка начинает допекать бредовостью в сравнении с клоунадой. Хотя так по элементам пройдешься... тян топчиковый топчик, фетиша больше и притом на красавицу, мотивацию обосновали, про сам концентрат идеи ничего плохого сказать не могу, всё более чем добротно, а вот в совокупности как-то не получилось... История завершенная, но вопреки хэппиэндовой подаче для меня концовка оказалась печальной, ибо хоть с первой пятеркой у гг-куна нет подлинной взаимности, а с топ-тян боле-менее, но она куда-то улетела... Вроде и определились друг с другом, но всё же не вместе, хотя вне всякого сомнения они почти (ибо есть более вычурные) идеальный пример того, как, что я называю: «Во всём мире не найдется никого другого, кто был бы таким же чудаком как ты, нуждался бы в тебе и принял бы тебя».
А еще поначалу очень бросалось в глаза музыкальное сопровождение, которое серьезностью и проработанностью сильно диссонировало с по идее комедийной попсой.
Скрины позже.
Скрины позже.
Что-то меня разорвало. Извините.
@Гайвер, KYS