Этот отзыв написан для тех, кто посмотрел первый сезон! Поэтому возможны спойлеры к первому сезону. Если ты еще не посмотрел первый сезон, то я рекомендую посмотреть его, для целостности повествования (забегая наперед, второй сезон лучше первого). Если хочешь, то можешь прочитать отзыв к первому сезону. Начнем...
Сюжет - 8/10
Это сёне(э)н аниме, поэтому фанам этого жанра BNHA зайдет. Мир в аниме не изменился. Историй также две, которые развиваются параллельно:
Вкратце, это продолжение к первому сезону с мелкими и приятными дополнениями к сюжету.
Персонажи - 10/10
Персонажи все также проработаны. Их стало больше. Ветку злодеев начали открывать зрителям. Благодаря ему, все персонажи задействованы и полезны в сюжете. Наконец-то начинается развитие персонажей, они умнеют и набираются опыта. (да, персонажи в этом аниме сообразительны и умеют думать, но иногда тупят (редко)) Мы начинаем узнавать персонажей лучше: их прошлое, мысли, порывы к действиям. Что не типично жанру этого аниме, взрослые также задействованы как и дети. Они (взрослые) будут помогать им (детям) и нести за них ответственность, а не посылать куда подальше.
Графика - 9/10
Графика студии Bones за год не изменилась. Графика подходит экшену... Лучше посмотреть на это самому и сделать выводы: *тык*
Звук & Музыка - 9.5/10.
ОСТы этого сезона мне понравились больше. Повторяясь, лучше прослушать и самому сделать выводы: посмотри в "Видео" на этой странице. Озвучка не изменилась, если нравилась в первом сезоне, то и в этом ты её оценишь.
Выводы. Вполне годное продолжение аниме про супер героев. Сюжет немного был доработан в лучшую сторону. Персонажи начинают развиваться стремительно, мы узнаем много нового о их прошлом/настоящем, о их раздумиях etc. Графика приятная. Музыка подходящая. Рекомендую к просмотру.
Совет: если ты уже просмотрел второй сезон, прочти мангу, она забегает наперед аниме. Я прочитал пару глав и могу сказать, что аниме почти ничем по сюжету не отходит от манги (манга еще выходит).
Общая оценка - 9
От себя лично: как мы видим аниме развивается: уже идет третий сезон, скоро выйдет фильм, игру анонсировали. Люди мутят арты, кидают скриншоты, обсуждают аниме, а это значит, что оно "живое". Я боюсь, что аниме может стать на путь наглого собирания денег, из-за чего качество упадет. Еще одно опасение, что аниме будет иметь 666+ серий, как это и это аниме, которое растягивает 17 страниц на 1 серию (фаны, простите, если кого обидел =) ). Надеюсь, этого не будет.
Сюжет - 8/10
- годно-клишированный-ГГ развивает свою силу
- другие личности, люди, которых он встречает влияют на него и он на них
Персонажи - 10/10
Графика - 9/10
Звук & Музыка - 9.5/10.
Общая оценка - 9
@yarovoy, а кто-то смотрит вторые сезоны раньше первых?@sZDfPPfOJRsejjTeqbZR@FreakyBeast, я писал этот текст (отзыв) вдумчиво. Поэтому ответ на твой вопрос: да.Есть люди, которые смотрят следующий сезон не посмотрев предыдущего. А есть те, кто читает отзывы не посмотрев ни одного сезона всего сиквела, поэтому могут словить спойлер.
@᠌ ᠌ ᠌᠌᠌ ᠌,Впервые вижу столь годного комментатора) Спасибо что «снял с языка» то что я тоже хотел сказать)
Все кто хочет сказать тоже самое, лайк под комме́нт)