Всем мяушки, ня)
Прихожу потихоньку и я ко всем этим известным тайтлам) Вот пришло время, и посмотрела я уже два сезона данного творения) И даже не посмотрев ещё остальные сезоны, решила нацарапать тут свои мыслишки..) Ибо не думаю, что дальше увижу что-то иное или новое (хотя кто знает, кто знает.. но то будет уже совсем другая история).
Ну, что ж.. Не могу сказать, что очень разбираюсь в жанре сёнэн, но как по мне, суть что в нём, что в том же сёдзе, одинакова! Гг/гг-ня страдают, преодолевают, превозмогают, много думают, размышляют о жизни и своей никчёмности, льют слёзы и размазывают сопли, толкают дико пафосные и очень "нужные" всем речи, при этом обязательно имеют/получают ваай какие силы/способности или являются ключом к спасению Вселенной, или ещё что-то подобное) и конечно в итоге они всё смогут, выстрадают, вымучают, при этом естественно получив мир, дружбу, жвачку ну и любовь ещё зачастую до кучи))) (ну, т.к. это сёнэн, то с любовью здесь всё более тяжко, им не до неё видно, у них тут сражения на сражениях и ими же погоняют, хи, но суть мало меняется)) Так что здесь всё по классике жанра, вроде как, ничего необычного) (извиняушки, если что-то не догнала в данном жанре)
Движухи немало, боёвочек тоже достаточно, всё выглядит ярко, эффектно, в некоторых моментах пафосно, но вполне неплохо.
Меня немного напрягал гг. Хм, он нормальный в принципе (вроде.. кажется..), но слишком много самобичевания, самокопания, громких речей и т.д., и ещё эти гейзеры слёз (ну, что это за испанский стыд). Как-то я уставала от этого. И меньше этого не стало, такое ощущение, что во втором сезоне даже больше стало. Естественно, что негатива он у меня не вызвал, но и каких бы то ни было положительных эмоций тоже.
По поводу остальных героев могу сказать то, что у меня почти никто вообще не вызывал неприязни. Даже Бакуго, который бесил большинство, у меня таких эмоций не вызывал, да и что скрывать, в бою он силён. Но есть парочка. Это папаня Тодороки. Противный и мерзкий перс, такие мне неприятны, вот он бесил дико, как у меня частенько бывает до трясучки, если уж кто бесит, то только так) Хотелось, чтоб он убился об стенку или чтоб его разорвало от собственного пафоса) И Виноград-изврат. По поводу пошлых шуточек ничего против не имею при нескольких "но". Когда это по месту, когда это смешно, когда это не на каждом углу и когда это не однотипно. А вот от него было не смешно, однотипно и беспонтово. Да и вообще противный перс. Очень хорошо всё, что я о нём думаю, написано в комментах самого перса. Поддерживаю каждое слово.
Из тех, кто стал любимчиком лично для меня, это однозначно сам Шото Тодороки. Ну, не могу я ничего с собой поделать, нравятся мне такие холодные, спокойные, умные персы, ещё и со своей болью и историей в жизни. К тому же в бою он шикарен (опять же для меня). И может кому-то это всё покажется банальным и надуманным, но извиняйте уж, это вообще-то по факту всё выдумка как бы)) Но такая история перса, такой характер и поведение мне по душе, поэтому не понимаю реакцию некоторых на него, сколько всего натерпелся маленький ребёнок, это капец, поэтому его поведение абсолютно обосновано и логично. Он не жесток, не глуп, адекватен, не ненавидит людей (ну, за исключением папани, думаю, и то не факт со временем), можно сказать, умеет признавать ошибки, стоит вспомнить его извинение после окончания боя на фестивале перед соперником за перебор, умеет дружить. В общем, для меня он был наиболее интересным и привлекательным.
Из остальных обязательно хочется выделить их: Шота Аизава - крутой дядька, и в боях хорош, и максимально адекватен, и естественно умён, Нэмури Каяма - разбавляла весь этот пафос своим милашеством, хи)
Stain - его невозможно не выделить! Харизма - это раз! Очень крутой дизайн его, это два. А три то, что мне понятны его желания, цели и причины, по которым он действовал. И мне они прям по душе. Он во многом прав, очень во многом. Большинство героев просто понтовщики и пафосники, делали всё ради своей выгоды, денег, славы, и чтоб покрасоваться. И его желания я как-то поддерживаю. А после сражения с ним ещё больше. Всю работу сделали одни, а слава досталась другому, потому что он же супер-герой, а на тех ещё наехали и наказать пытались, плевать на то, что могли люди погибнуть, есть же правила, а вы, противные детишки, их нарушили, неважно, что спасали других и сделали то, что другие не смогли. Отлично, чего б и нет! А потом поставить им такой выбор, который выбора не даёт. В общем, прогнивший мир, как говорил Стэйн.
Из учеников ещё понравились они: Фумикагэ Токоями - обалденная способность и сам умный, и адекватный, Момо Яоёрозу - за старательность и желание быть лучше, к тому же умненькая и милашка) и умничкой на экзамене была) ну, и я была бы не я, если бы не заметила их потенциальную классную парочку с Тодороки) хи, да, я ещё та шипперша
Остальные антагонисты не впечатлили ни разу. Тога и Даби весёленькие такие, но не более. Да их тут и не было, ради затравочки на будущее показали и всё) Чувак-Фэйспалм он же Рукалицо и его товарищ Туман-туманище или Тень чьего-нибудь отца или не отца) вообще ни о чём для меня. И что-то как-то всё, где ещё злодеи-то?) Будем посмотреть, что нам подвезут в следующем сезоне..)
И разочаровал меня немного Иида, вроде и неплохой он, но как-то что-то не так и не то вышло с ним, по крайней мере именно в этом сезоне.
Директор в конце отжигал от души, весёлый какой зверёк))
И ещё. Меня как-то, блин, вымораживало это => "профессия героя"! Шта? Вы это серьёзно? Герой - это профессия? Даже в Марвел с ДиСи на пару не додумались назвать это профессией. Да, они избранные, особенные, самые крутые, спасители и защитники планеты, и куча другого подобного пафоса, но назвать это профессией.. Ох что-то я похоже упустила или где-то свернула не туда) но моя это не понимать)))
В общем, ладно, опять меня занесло) В итоге.. Вполне нормальная франшиза. Я не критик и искать изъяны и косяки.. пфф, увольте. Тут достаточно для критики, вот им и флаг в руки)) Где их нет этих косяков, всё и все были, есть и будут не идеальны. Если меня зацепило прям ух, то это шик, и я кайфую от этих эмоций, если нет, то посмотрела и ладно. Эта франшиза в мой личный список любимого не попадёт (только если один Шото), но посмотреть её вполне можно, она точно не худший вариант, а скорее даже наоборот достойный, т.к. ярко, эффектно, весёленько. Особенно если появится герой-любимчик, тогда можно даже получать определённое удовольствие от просмотра) чего всем и желаю)
Всем мур-мур и обнимяушки Ня
P.S. Ох божечки-кошечки! Сколько настрочила буковок-то!) Вааай)) Извиняшечки за слишком многобукв, мне стыдно
кстати, матрёшки были шикарны)))
Директор в конце отжигал от души, весёлый какой зверёк))
они же диванные критики)
Всем мур-мур и обнимяушки Ня
@Rain woman, я даже не читала@Rain woman, топ отзыв