Помню, как была в полном восторге от мувиков - настолько они были потрясающими, динамичными, да и вообще волшебными! А еще помню, как писала, что смотреть приключения Акко и ее подруг в виде сериала будет довольно трудно - и ведь как в воду глядела. Тут стадия глупости и неумейности Акко была слишком уж затянута (можно даже сказать, что она полностью не исправилась даже в конце), и даже раз в неделю это было немного утомительно смотреть, так как всегда знаешь, что Акко опять в что-то вляпается от большого ума. Драма Шариот и Круа, а также избранность Акко совершенно добили это аниме и почти перечеркнули очарование предыдущих мувиков. Привязки к возмущениям среди обычных людей, да еще и по такому , совершенно не добавили сюда пользы.
Единственное, что мне реально нравилось - это общение Акко с Эндрю, ибо реально были видны изменения в отношении Эндрю к ведьмам, и это так мило.
Ах да, вот что еще вспомнилось - когда была серия с пыльцой дерева, было сказано, что ведьма, попавшая в эту пыльцу, утратит способность к колдовству. Однако каким же было мое удивление, когда Шарио всё равно смогла летать, в то время, как Акко, которая, считай, тоже утратила способность к колдовству, не может нормально летать. Весьма странные у них понятия о "потерять способность колдовать"...
поводу как результаты футбольного матча
@BeatoRIche Golden, Уж не знаю вина в переводе или невнимательности, но пыльца дерева не отнимала способность к колдовству, а лишала возможности летать, что и произошло с Ракетой после спасения Акку и на этом делали акцент в следующем эпизоде, или через один, точно не помню. А если ты имела ввиду что вроде как после представления Ракеты, на котором так же в детстве была Диана, Акку вообще по идее не должна была колдовать, то ну серьёзно, аниме с рейтингом G и заглавной темой "если сильно захотеть можно в космос полететь", априори довольно глупая предъява. По поводу возмущений после футбольного матча, советую загуглить такое сплошь и рядом.