Очень красивая рисовка, симпатичные персонажи и интригующая завязка! Казалось бы, что может пойти не так!?
Всё. Начали за здравие, закончили за упокой
Ранобэ не уместилось в 12-ть серий, ну вот ни в какую. Большая часть предыстории мира выброшена, прошлое Уиллема Кумеша практически не раскрыто, экранного времени на рассказ об нём выделено крайне мало! Складывается впечатление, что при экранизации в студии не смогли решить, будут ли они раскрывать МИР через ПЕРСОНАЖЕЙ или ПЕРСОНАЖЕЙ через МИР. Не успели сделать ни то, ни другое. Первая половина аниме добротная, интересная, завораживающая. Боже, да она великолепна!
Любовная линия выстроена не то что бы оригинально, но поставлена красиво. БольшУю роль в этом играет дизайн персонажей и чарующая музыка.
Великолепный OST, особенно композиции под номерами 1 и 16 (таймкод 40:10 на первом видео):
Нет, ну серьёзно, Кутори словно ангел, сошедший с небес.
Её отношения с возлюбленным показаны довольно красиво. Что ещё остаётся делать в ожидании неминуемой смерти и апокалипсиса? Конечно же любить и наслаждаться каждым мгновением, проведённым рядом со второй половинкой.
За всеми этими красками кроется история об агонии и закате жизни. Сама ситуация, в которой оказался главный герой, весь подтекст этого мира: это цепляет, это интересно, но это в аниме не раскрыто. Предыстория, или, если вам так удобнее, ЛОР, у первоисточника огромен.
Итог: великолепная музыка, чарующая рисовка, трогательная история о попытке найти то место, которое ты сможешь назвать своим домом в чуждом и бренном мире, эмоциональная концовка. Слитая история мира, куча персонажей, о которых не даётся практически никакой информации, но при этом они являются центральными фигурами в повествовании, откровенная скомканность и недосказанность последних двух серий, невнятный, но грустный финал
7.5/10. Возможно я занизил оценку из-за завышенных ожиданий.
Если вас зацепило это аниме и его мир, то ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте ранобэ. Перевод основной арки на русский уже есть.
Всё. Начали за здравие, закончили за упокой
Нет, ну серьёзно, Кутори словно ангел, сошедший с небес.
7.5/10. Возможно я занизил оценку из-за завышенных ожиданий.
@Animeretard, ну хз. Так-то Satelight те три тома, которые экранизировали - экранизировали досконально, практически не отходя от текста ранобе (разве что в последних сериях, пытаясь дать хоть какую-то информацию по миру из 4-5 томов зрителю, несколько накосячили, ИМХО). Но как ни крути, все 5 томов адекватно впихнуть в 12 серий нереально, а 24 серии - слишком много, пришлось бы растягивать (или вставлять отрывки из ЕХ. И это не говоря о том, что судя по словам автора ранобе (пруфов не будет, инфу видел в группе анлейтеров SukaMoka в Дискорде, и фиг я там сейчас что найду), сам факт выхода аниме по SukaSuka сродни чуду - ЕМНИП, кто-то из верхушки Satelight наткнулся на ранобе, прочитал, проникся и в итоге САМИ приперлись к автору далеко не самого популярного тайтла с внезапным предложением сделать аниме.В общем, ИМХО, можно было, теоретически, конечно, сделать и лучше, но на практике в текущих условиях (всего 12 серий) - очень сомневаюсь. Хотя не, закончить действительно могли бы и четче (и больнее для чувствительных зрителей), достаточно было добавить одну сцену из начала 4-го тома.
@Animeretard@Agreyl, можно было сделать по примеру Kokoro connetc, где концовку подали в виде 4-х специальных серий.@Agreyl@Animeretard, Разве не намекает?@Animeretard, Браток, прости, что отвлекаю, но ты же аниме смотрел. Так вот, Найгглато будут в нижнем белье или обнажонке показывать ?@Animeretard@Btooom, нет@Btooom@Animeretard, Плохо (@Animeretard@Btooom, покажут другихА вообще, романтика вышла довольно хорошей. Супер-крутых мувов не жди.
Всё дело в подаче: музыка, атмосфера, сопереживание героем и умение поставить себя на их место.
Одно из самых трогательных признаний в любви на моей памяти. Учитывая ситуацию, может вызвать скупую мужскую слезу.
@Btooom@Animeretard, Кроме как с синеволосой романтика будет ? Я имею ввиду с другими представителями прекрасного пола он будет мутить ?@Animeretard@Btooom,@Animeretard, ну, полностью ЕХ ещё не перевели, но судя по переведённому, можно ждать хэппиэнд,